※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

家計簿の項目分けっていくつくらいありますか?スーパーで食品と一緒に日…

家計簿の項目分けっていくつくらいありますか?
スーパーで食品と一緒に日用品を買ってたり、ドラッグストアで日用品と一緒に食品買ってたりすると、家計簿つけるのめんどくさくないですか?
混ざってなければ項目ごとにレシート分けて置いて、後で処理するの楽だと思いますが。
皆さん、毎日マメにつけられてますか?

コメント

ミュウミュウ

家計簿のアプリつけてますが、食費日用品はもう一緒の項目にしちゃってます!
私もスーパーで日用品買うので面倒くさくて一緒にしちゃいました😆

• M

M

コメントありがとうございます!
    同じ感覚ですね😁
    出産前は細かく分けてましたが、今はもう時間がなくて💦

• 2時間前
Min.再登録

基本は食費、日用品&子供費、中外食費、医療費、レジャー費、その他の6項目です♡⃛ೄ
こちらに加え被服費、家電インテリア費、車関係。旅費の4項目を別に記録しています♡(///ω///)

私の性格上100点の家計簿を目指すと続かないので、何項目かを一度に購入した時はざっくりで記録しています༊·˚
例えば主に食品を購入した5千円のうち数百円程度ならそのまま食費に。
千円超えるなら大体の金額で分けて記入という形です🍀*゜

• M

M

しっかり分けられてて凄いです👀✨
    買い物されたらすぐにつけられてますか?
    出産前は同じ様に分けてつけてたんですが、今は項目分けがめんどくさくなってきてしまって💧

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

毎日は出来なかったのでレシートは残しておいて大体1週間に1回位のペースでつけてます♡⃛ೄ

• 2時間前
  • M

M

なるほど!参考になります🙏
    私もマメにつけられるように頑張ります💦

• 2時間前