電子レンジ、便利ですか?買うか否か…私は電子レンジが苦手です。もう30…
電子レンジ、便利ですか?買うか否か…
私は電子レンジが苦手です。もう30年くらい使っていません。電磁波どうのこうのではなく、子供の頃にバターロールをふわふわにしようと思ってレンチンしすぎてカッチカチにしたことがあります。石のようなカッチカチなバターロール。親に怒られ勿体無いから食えと言われカッチカチのバターロールを泣きながら食べたことがトラウマで電子レンジが怖くて。歯が折れるほどカチカチでした。
温めることによりカチカチになるのが怖くて使えずにおります。
冷凍食品なども使ったことがないしコンビニ弁当も食べたことがないです。。。
お弁当も冷凍食品が使えないため全て手作りなのですが娘に占いグラタンと海苔巻きチキンを入れてくれと言われました。海苔巻きチキンは手作りしてみたものの、みんなと同じやつ(冷凍食品のもの)がいいと言われました。
ちなみに今まで電子レンジがなくて困った経験はないです!でもあれば便利なのかな?とは思います。
海苔巻きチキンいれてあげたいし、今後子供達が自分でお昼を準備したりするなら電子レンジは必須ですかね?
- ナナチ(8歳)
ドレミファ♪
冷凍のおかず(お弁当にいれる)そのまんま冷凍で入れてお弁当食べるころには食べ頃という商品も沢山ありますよ😊
はじめてのママリ🔰
電子レンジないと無理…って生活をしてるので、30年使ってこなかったことが素晴らしすぎてびっくりです!
30年前よりも簡単に温めできます☺️
はじめてのママリ🔰
なくても生活できてるなら買う買わないは本人次第ですが、(私の知り合いでも持ってない人います!)
パンがカチカチになったのは間違いなくチンしすぎたためです💦
そして主さまはもう大人なので、間違えてカチカチにしても勿体ないから食えと叱る人もいません👍️
正しく使えばとても便利ですし、
米とか肉とか冷凍しといたものをチンして食べれるので保存の幅も広がると思います!
コメント