コメント

アロア
その辺りだと白妙町にある相原アレルギー科小児科クリニックを利用されてる人多いかな?と思います。
夜間緊急外来だと新山下のみなと赤十字病院かな?と思います。車で行く距離ですが。

ぽんでりんぐ
以前南区に住んでいましたが、上の方に同じく
相原さんに通っていましたよー!!
あとは伊勢佐木1.2丁目辺りにある
臼井医院さんもオススメです!
小児科以外にも、内科(他に2~3科あったと思いますが覚えてなくて、すみません😂)があり混雑はしていますが
とてもよく診てくださいますし、
診察時のお話もとても分かりやすく丁寧です。
曜日によりますが、午後診察には大学病院の先生が診てくださる日もありますよ🤗
引越しをして今は港南区に住んでいますが、臼井医院は今でもお世話になってます!!
浦舟からだと少し距離があるかと思いますが徒歩かバスで行けますよ!

たろきち
南区住みです。
私は元々港南区に住んでいたので、
予防接種や健診は港南区の小児科に通ってます。
その他緊急を要する時や私と一緒にかかるときは井土ヶ谷の中村クリニックに通ってます!
すこし遠いかもしれませんが、24時間やっている小児科が東戸塚にありますよ( ˊᵕˋ )
るか
白妙町近いですね!調べてみます
車持ってないんです💦タクシーしかないですよね、、、
教えていただきありがとうございます!
アロア
タクシーで行っても夜なら1000〜1500円くらいだと思いますよ!
車があってもついついタクシーで行く事もあります🚕
相原先生の所は連休前とか激混みな日もあります。 2回目からの診察はネット予約出来るので予約をオススメします。