※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お金・保険

同居している家族が5人で、月の食費が10万円以上かかっており、今後の子供の増加や父母の退職に備えて見直しを考えています。

実家または義実家で同居されてる方、月の食費はどのくらいでしょうか?
我が家はみんな大食いの外食好きなので、だいぶ高めの方だと思いますが、平均的な金額が知りたいので教えてほしいです!

我が家は、父母夫自分息子の5人で10万はいってしまいます😭お酒も飲むので+αあり💦💦
幸い父母が働いてるので賄えますが、今後子供も増えるし父母が仕事をやめることになったら…を想定し見直したいと思っています😭😭

コメント

ママリ

父母、夫婦、娘、私の弟の6人で8万くらいです。
外食は別です💦💦

• mom

mom

やっぱりそのくらいかかってしまいますよね😭
    スーパーだけで6万くらいですが、母がたまに買ってきてくれたりするのでさらにいってるかと…😭
    +外食となるとほんとに出費が激しい😂💦

• 6月28日
夏色☆

うちは義祖母、義両親、私たち夫婦、子供1人、週2.3回しかごはん食べない義弟の7人です!

外食はみんなでは滅多にしませんし、お酒などは食費から買わずにそれぞれ買うことにしているので、みんなが食べる食事の材料やお米代、洗剤などの消耗品代が全部で大体6万5千円〜7万5千円くらいです!

消耗品はたぶん5,000円くらいかと思うので食費は6万〜7万円程かと思います。

お酒は義両親は家でもたまに飲みますし、私たち夫婦は子供連れて外食もしますが、そういうのは各自出しています☆

• mom

mom

7人で6~7万ならもう我が家ももう少し抑えれそうなところもありそうです😂💦
    5人でそのくらいなので😢あと外食はみんなで行くことが多いですが、それは母が払ってるのでトータルいくらかかかってるのか…(^_^;)
    私たちの世帯だけでの外食も多いので余計にかさんでるかもしれないです😢

参考になりました!ありなとうございました😌✨

• 6月28日
ひな

うちは私が大食い&外食も多いので、夫婦二人で月12万かかってます💦

• mom

mom

外食も多かったら10万軽くいってしまいますよね😭
    うちも外食控えようと思っているのですが、土日くらいはご飯休ませてくれーってなるのでなってしまうので、、結局高くついてしまいます😂😂

• 6月28日