コメント
ママリ
父母、夫婦、娘、私の弟の6人で8万くらいです。
外食は別です💦💦
夏色☆
うちは義祖母、義両親、私たち夫婦、子供1人、週2.3回しかごはん食べない義弟の7人です!
外食はみんなでは滅多にしませんし、お酒などは食費から買わずにそれぞれ買うことにしているので、みんなが食べる食事の材料やお米代、洗剤などの消耗品代が全部で大体6万5千円〜7万5千円くらいです!
消耗品はたぶん5,000円くらいかと思うので食費は6万〜7万円程かと思います。
お酒は義両親は家でもたまに飲みますし、私たち夫婦は子供連れて外食もしますが、そういうのは各自出しています☆
-
mom
7人で6~7万ならもう我が家ももう少し抑えれそうなところもありそうです😂💦
5人でそのくらいなので😢あと外食はみんなで行くことが多いですが、それは母が払ってるのでトータルいくらかかかってるのか…(^_^;)
私たちの世帯だけでの外食も多いので余計にかさんでるかもしれないです😢
参考になりました!ありなとうございました😌✨- 6月28日
ひな
うちは私が大食い&外食も多いので、夫婦二人で月12万かかってます💦
-
mom
外食も多かったら10万軽くいってしまいますよね😭
うちも外食控えようと思っているのですが、土日くらいはご飯休ませてくれーってなるのでなってしまうので、、結局高くついてしまいます😂😂- 6月28日
mom
やっぱりそのくらいかかってしまいますよね😭
スーパーだけで6万くらいですが、母がたまに買ってきてくれたりするのでさらにいってるかと…😭
+外食となるとほんとに出費が激しい😂💦