子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食をはじめて、最近2回食にしたのですが、新しいものをあ… いつもお世話になっています! 6ヶ月から離乳食をはじめて、最近2回食にしたのですが、新しいものをあげるときは1日で小さじ1ですかね? 朝に小さじ1あげて異常がなかったら昼にまた小さじ1あげてもいいのでしょうか?💦 あともう一点質問ですが、大体育児書には5ヶ月~6ヶ月がごっくん期と書いてありますが、6ヶ月から離乳食を始めた場合は6ヶ月~7ヶ月がごっくん期でいいんですかね?🤔💦 回答していただけると助かります!(>_<)✨ 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 離乳食 育児 体 たんぽこ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 初めての食材は小さじ一からですね! 始めた時期から2ヶ月がごっくん期で良いと思います😌💓💓 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント