※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみば
妊娠・出産

臨月で陣痛が心配。お腹が下がると胎動も変わる?最近の胎動の位置の変化は関係ある?

臨月入りました!
いつ陣痛がくるかドキドキです…
出産が近いとお腹が下がると言いますが、お腹が下がると胎動の位置も変わりますか?
今まで右脇腹をキックされてましたが、最近みぞおち当りをキックされます!胎動は関係ないですかね?

コメント

すわろー♪☆

今までは赤ちゃんもおなかの中でグルグルしていましたが、頭が下にカチッとはまるときが来るようですよ。
そうすると必然的にみぞおち辺りに足が来ますからね(^-^)
もう少しですね!ドキドキしながら残り少ない妊婦生活を楽しんで下さいね(^-^)

• あみば

あみば

回答ありがとうございます!頭がはまったんですかね(^^)うれしいような、もうちょっと待ってほしいような複雑な気持ちです!
    あー陣痛恐い笑

• 11月19日
kr

産む前あたりはみぞおちやら脇腹やら痛いぐらい蹴られてました!笑

出産近くなると胎動が減るとよく言いますが私は全く減らずで、お腹も下がった感じもなく38w3dで出産でした!

• あみば

あみば

臨月入ってから胎動がかなり激しさ増しました笑
    胎動激しいし、まだまだかなーと思ってましたが、そんな事もなさそうでね!
    うードキドキだ(;o;)
    回答ありがとうございまさした!

• 11月19日
優芽ママ。

私も。ドキドキ💓です。最近お腹が痛むことが多くなりました

• あみば

あみば

ドキドキですよね(;o;)
    少しの痛みでも、来たか!と構えてしまって疲れてます笑
    お互い後少しですね♪
    がんばりましょー(^-^)/

• 11月19日