※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスのおすすめを教えてください。冬の寒さが心配で、便利なグッズもあれば教えてほしいです。

ベビーバスについて🛁

そろそろべびちゃんの物買おうと思ってて
おすすめのベビーバスがあれば
教えてほしいです🥺

・8月末出産予定
・ワンオペです

今の所リッチェルのひんやりしないおふろマットを
検討中なのですが冬は寒いのかなぁと…
何個もいらないのでひとつにしたいと思ってます🥲
ワンオペの方で他にこのグッズあれば
お風呂の時便利だよーって物が
あればぜひ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます!楽しみですね!

ちゃいなびのこのベビーバスを使っています!落とす心配がなくおすすめです!
難点は、底が床についてしまって栓を開けても滲む程度しか排水されないところです😂

はじめてのママリ🔰

ひんやりしないお風呂マット便利ですよー❣️

上2人の時使って、今回も新しく買いました😆

寒くなる頃には一緒に湯船に浸かれますし、冬は湯船で暖まってからお風呂マットで体を洗ってあげたら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもワンオペなので、
最初は両手があくので
ひんやりしないお風呂マットを使って、寒くなって来たら深さのあるものに変えようと思ってます☺️

どうしても一つがいいなら
最初から深さのあるものにしておいた方が、買い替えなくて済みます😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃までリッチェルの空気で膨らませるタイプのベビーバス使ってました。(脱走するようになり卒業)
我が家はお風呂ためない派ですが子どもだけは入れてあげたかったので使い勝手よかったです😊
お湯は少量で済むし、ずり落ち防止のポール?があるので慣れてない時も安心して入れてあげられました!