コメント

ミニオン
私も義実家に住んでいます。
部屋のみが二階でそれ以外は一階です。ちょっと違いますが参考になれば、、
私は出産後痔になってしまったり大量出血とキズもなかなか治らなかったといえこともあると思いますが階段の登り降りはきついです。ましてや赤ちゃんも抱っこしてでは辛かったです。
参考になるかわかりませんが
ミニオン
私も義実家に住んでいます。
部屋のみが二階でそれ以外は一階です。ちょっと違いますが参考になれば、、
私は出産後痔になってしまったり大量出血とキズもなかなか治らなかったといえこともあると思いますが階段の登り降りはきついです。ましてや赤ちゃんも抱っこしてでは辛かったです。
参考になるかわかりませんが
「出産後」に関する質問
出産後の入院中です。母乳を辞めたいので授乳の回数を減らしていってるのですが、胸がカチカチになってきた場合はやっぱ吸わせてカチカチ具合を少しでも楽にした方がいいですよね🤔 今のところ授乳スキップしてミルクにし…
40代で3人目出産された方お話し聞かせてください😊 36歳で長女、39歳で次女を出産しもうすぐで40歳になります。もともと子供は2人でいいと思っており子供部屋も2つしか作っておりません。しかし、下の子が成長していくに連…
産後1年4ヶ月 生理が1週間遅れてます 妊娠はしてなかったです 授乳まだ辞めれてません なんで来ないんでしょう。。 何が原因? 最近はちゃんと来てたんですが 1週間遅れたり、来ない月だったり、2回来たりが 今の子出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あん
コメントありがとうございます!
大変だったのですね…もう良くなられたんでしょうか(*_*)
赤ちゃん抱っこで登り降りきついんでしょうね…旦那も首が座るまでは母屋の一階の部屋を片付けて寝起きすればと言ってますが、古いし物置になってるので出来れば今の部屋に居たいのですが、検討してみます😵
ミニオン
できるなら一階の方がよろしいと思います。でも物置になっている部屋となると考えちゃいますね
あん
そうなんです。物置になっているので勝手に物の処分出来ないし、気分があまり良くなくて(>人<;)
ミニオン
私も片付けて欲しいですがなかなか言えず、って感じです。
旦那の実家物が沢山あって、片付けがされてないので、、、
あん
うちのとこも、そうです(*_*)
旦那も旦那家族も週一でしか休みが無いのもあるし、よっぽど決めないと無理そうです…
まぁ部屋が古いしよっぽど綺麗にならないと居心地は…なので良いですが😣
ミニオン
料理もしたらやりぱなしとかなんです。で結局わたしが全部洗ったり。
汚いので毎日掃除機もかけて欲しいのですがなかなか、、
あん
料理の後片付けとか掃除機は、うちは大丈夫です👌
きついですね…それだと、ほぼ全てのことをミニオンさんがされてるのでは?と思います( ´Д`