※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★Y☆R☆R★
子育て・グッズ

母乳をあげた後に激痛がある。熱や赤み、しこりはない。何が原因でしょうか?

数日前に乳腺が詰まり痛くて痛くて…何とか開通しました。
そこが母乳をあげた直後、おっぱいがふにゃふにゃになると触らなくても激痛がします。ある程度母乳が溜まってくると治まるのですが…
熱はありません。赤くもなっていません。しこりもありません。
何でしょうか😭?

コメント

みそしる

私もあります!母乳が作られてるか、少し乳腺が炎症起こしてて母乳が作られてる時に痛いとかですかね💦
私は何度も乳腺炎なってるのでまだ治りかけと思ってますが💦

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

そぉなんですね😅
    コメントありがとうございます☆★

1人目は、母乳がほとんど出ず完ミだったので乳腺炎にもなったことがなくて…
    今回は念願の母乳育児なのに、いろいろとおっぱいトラブルがあって心折れ気味です😖💦

• 6月27日
  • みそしる

みそしる

おっぱいトラブル辛いですよね💦
    私も乳腺炎で2回入院、そのうち1回は膿が溜まってしまったので針でとったりしました。。陣痛と同じくらい辛い、もう心折れまくりでした💦
    乳腺炎ならないようにだけ早期対処するようにしてくださいね!

• 6月27日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

入院するほど…大変でしたね(;´д`)💦
    おっぱいに針なんて 痛いっ!!

食事気を付けないと!
    乳腺炎にならないよぉに痛みに耐えながら息子に頑張ってもらいます!!

お互い母乳頑張りましょう(*・∀・*)ノ

• 6月27日