※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1才3か月の息子がプールで泣いてしまいました。なぜでしょうか?

本日で1才3か月の息子。
暑い日が続いてるので、滑り台付きのプールをついに出しました!
水も浅めにし、お湯をたしてぬるま湯にし、水遊びパンツはかせて、、、
さあ!準備OK!たくさん遊んでくれ~~~

ところが、プールに立っただけでギャン泣き((( ;゚Д゚)))

えええーーーなんで⁉️((( ;゚Д゚)))

1分も遊ばず終了、、、(´Д`|||)

もっと喜ぶと思ったのに、、、
そんなものなんでしょうか???

コメント

はじめてのママリン

うちの子も喜ぶかなーと思って海に連れていったら全く入ってくれず、ひたすら砂で遊んでました😅
まだお水怖いのかもしれませんね。徐々に慣れていくのかな。

• m

m

ありがとうございます!
    お風呂では遊ぶのに不思議です( ; ゚Д゚)

• 6月27日
ゆ〜たん

うちの息子みたいwww
うちの息子もビビリなので。
そろそろ支援センターとかでビニールのミニプール遊びありませんか?
そこで楽しそうに遊ぶ姿を沢山見せるとおうちのプールでも喜ぶと思いますよー

• m

m

ありがとうございます!
    やっぱりどうやって遊ぶのか分からないから怖いんですかね(´・ω・`)???
    小学生の甥っ子達に遊んでもらおうと思います

• 6月27日

うちの息子も1歳の頃はダメダメでした😂

• m

m

ありがとうございます!
    いやー暑い中、気合いいれて準備したのに、がっくりです(´Д`|||)
    いつ頃から遊ぶ用になりましたか?

• 6月27日

退会ユーザー

2歳の夏は結構遊びましたよ!
    1歳の頃は私も入ると、騙し騙し入ってましたよ😂

• 6月27日
  • m

m

そうなんですね、確かにまだちょっぴりしか言葉通じないし、遊び方が分からないんでしょうね😞💨
    私が入っても目が合ったら入れられると思ったのか無視されました(笑)(笑)(笑)

• 6月27日
キラキラ星

うちもその頃はすぐ終了でつまんなかったです笑笑
支援センターなど、お友達やちょっと上の子とかが水遊びしてるの見て一緒に遊ぶようになりましたよ^ ^
何だかよくわからないから不安なだけだと思います^ ^

• m

m

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね…どうやって遊ぶのか分からないから怖いんですね…
    小学生の甥っ子よんで一緒に遊んでもらおうと思います(×_×)

• 6月27日
おのママ

うちも来月からお家プールデビューの予定です(✩´꒳`✩)どんな反応するか楽しみです(*ˊᗜˋ*)⋆*お気に入りで水入れてもOKなおもちゃと一緒なら入ってくれるかなーと思ったりしています(✩´꒳`✩)

• m

m

ありがとうございます!
    そうなのですね!準備してるとき喜んでくれるの想像してた為、まさかの反応でがっくりでした(T-T)💔
    うちは車や電車、新幹線が好きなのでなにか浮かぶ電車とか買ってみようかな、、、

• 6月27日
ざくろ

いきなり裸でプールは驚くかなと思い、今は大きめのバケツとペットボトルで服着たまま遊ばせてます😀
全身びしょ濡れで大はしゃぎで遊んでますよ!
終わった後は大変ですが💧もう少し慣れたら裸でプールにしようと思ってます♪その時はどうなるか分かりませんが😅

• m

m

ありがとうございます!
    私も使わない衣装ケースを使ってミニミニプール作ってたときは大喜びだったんですが(T-T)
    まさかまさかの反応にがっくりでした💔

• 6月27日
m

みなさん回答ありがとうございました❗
午前中は大泣きだったので残念でしたが、午後にまたトライしたところ成功しました!
無理矢理ではなく興味もってもらうように私が遊ぶマネしたり、おもちゃで誘ったりしたところ自らプールに…♥️
プールの中で歩いたり、座ったり、バシャバシャしたり…30分くらい遊ぶことができました\(^^)/
みなさんのおかげで、めげずにチャレンジできました❗ありがとうございました❗