※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

ミルクの量について心配ですか?150mlずつで1日450ml飲んでいますが、十分か心配です。寝る前のミルクは必要ないかもしれません。

ミルクについて教えてください!最近断乳してミルクデビューしました。3回食で多少のムラはありますが量的にも普通に食べられているかな?というぐらいです。授乳の時がそうだったので離乳食後にミルクをあげています。一回にだいたい150ml飲みますので1日のトータル450mlほどしか飲んでいないのですが、やはり少ないのでしょうか(>_<)?寝る前はそろそろあげなくて良いと言われたので他にミルクを足すタイミングも分からず…欲しがっている様子もないのですが💦分かる方、同じぐらいの月齢の方教えてください🙇

コメント

なーふ

10ヶ月なりたてですか?^ ^
3回食たべているなら
7時朝ごはん
10時ミルク 100くらい
12時 ごはん
15時ミルク 100くらい
18時ごはん
寝んね
とかで良いと思いますよ!ごはんの食べムラに応じてミルクの量を増やしたり。
卒乳してる子もいる月齢なのでミルクあげない家庭もあると思います!
うちも1歳まで間食であげる予定です。
おやつ作る余裕なくて💦💦
保育園だと上記のミルクの時間あたりにおやつ(おにぎりとかお芋とか)食べてるそうです。ちょこちょこ食べないと栄養取れないそうです🤔

• yumama

yumama

回答ありがとうございます★
    10ヶ月半ぐらいです🙌
    なるほど。そこまでミルクの量が〜
    と考えなくても良さそうですね!
    ミルク始めたばかりで全然分からず💦
    ありがとうございます☺✨

• 6月27日