※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

託児所は2歳まで。その後は幼稚園などに預けるのか教えてください。

託児所付きの求人を見てたら、だいたい2歳児までと書いてあります。
そのあとは幼稚園?とかに預けるんですかね?

全くわからないので教えてください😅💦

コメント

ななみ

3歳児からはよっぽど保育園も受かりやすいからじゃないですかね?🤔
未満児を保育園に入れるのは大変ですが3歳以上は未満児に比べ園に入りやすいので。

ととろ。

わたしのところもそうです( ¨̮ )
3歳からは保育園に預けようと思ってますが、待機が多いので入れるか不安です(><)

• はな

はな

そうなんですね!
    では今は託児所付きのお仕事されてるんですか??(^^)

• 6月27日
  • ととろ。

ととろ。

今は託児所つきです( ¨̮ )

• 6月27日
  • はな

はな

じゃたもう少しでお子さん2歳になるのでそこからは保育園てことですか(^^)
    そうしたらrmさんはお仕事変わられるんですか?いまのままですか?

• 6月27日
  • ととろ。

ととろ。

今は1歳児なので、あと2年ほどは今の託児所にいれますよ( ¨̮ )

保育園に受からなければ、就学前まで託児してくれる職場に転職しようかと思ってます(><)

保育園が受かった場合は、その時に求人出てることで転職するか考えよーかなって感じです💦

• 6月27日
  • はな

はな

あ、そうなんですか!
    3歳になるまでってことなんですね。
    2歳になったら終わりかと思ってました!

ありがとうございます(^^)

• 6月27日
みい

託児所付きの職場で働いています🙂

私のところも同じように、3歳以降は幼稚園か保育園に預けるようになっています。

私は年少から幼稚園に入園させましたが、他の方は3歳にならなくても保育園の空き次第、保育園へ転園される方もいます😊