※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

昨日社長に不妊治療を話し、連続遅刻で気を使われる。会社に行きたくない。

昨日会社の社長に不妊治療してることを話しました。
言いたくなかったのですが、治療で2日連続遅刻や早退が続いてどうかしたの?となり伝えました。
会社行きたくないです、、😭
気使われたくないなぁ、、

コメント

Mama

不妊治療とは言わずに他の理由にすべきでしたね😭
ナイーブなところなので社長さんも触れてはこないだろうけど、そこがまた気まずいですよね😭

• たま

たま

ありがとうございます😭
    有休も全部使ってしまったので、こうなりました😭
    出勤するの気まずいですー💦自分が思ってるほど気にしてないのでしょうが、、

• 6月27日
☆アンパンマン☆

私も不妊治療で授かったのでそのお気持ちよくわかります。
私は通うのにマメだったし遠かったり、精神的にも…といろいろな面で結局仕事を辞めてしまいましたが、事情をわかってもらえていた方が通いやすいと思います。とプラスに考えて頑張ってくださいね♪結局治療の大変さは自分本人しかわからないので…。
応援してます!!

• たま

たま

ありがとうございます!
    前日に急に明日早退させてください、などが続いたので言わざるを得なかったです💦言わないのはそれはそれで不信ですからね、、😭
    社長は少し焦ってましたが、ご家族もいる優しい方なので応援しますといってくれました✊
    ただ、、子供のものを扱う仕事でもあるので気まずーいでーす😭笑

• 6月27日
はらぺこあおむし

私も不妊治療で授かったのでお気持ちすごくわかります。治療にあたっては本当に病院のスケジュールに合わせないと行けないので私も始めてすぐに上司に話しました。私の場合は理解ある上司や同僚のおかげで有休をフルに使ってどうにか乗り越えることが出来たのですが正直、気を遣われて何か申し訳ない気持ちに何度もなりました(笑)でも赤ちゃんが欲しい気持ちを考えたら別に気を遣われてもいいやと気楽に考えるようにしました☺️治療中はそれ以上のストレスが大きいのであまり悩まずたまさんのところにも赤ちゃんがやってくることを願ってます💕

• たま

たま

ありがとうございます!
    ほんと、、明日来て!とかに応えないとなのでさすがに言わざるを得なかったです。
    職場の協力ありきのものなんだなぁ、と感じました。
    社長もきっと数名には言ってるだろうし、、と思うと勘ぐります笑
    こんな小さなことで悩まず頑張ります😭優しい言葉ありがとうございます✨

• 6月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

病院はこっちの都合は無視ですもんね(笑)私も次はいつ来てねと言われる度にストレスでした(笑)影でなんて言われてるかとか最初は気にして悩んだ時期もありましたが、きっとそのうちどう思われてもいいやって思える時がきますよ☺️👍不妊治療はしてない人にはわからない辛さが沢山あるから…それを経験させてもらって授かれるのはまた違った感動があるので負けずに頑張って下さいね💕応援しています😊✨

• 6月27日
  • たま

たま

ありがとうございます😭
    こんなことなら嘘ついて不信に思われた方がラクだなーなんて思いました。
    言った途端フィルターを掛けられたような気分です😭
    優しくもされたくないしもうほっといて状態です笑
    こんな自分勝手な感情にさせるのも不妊治療のせいだと思って頑張ります😭笑

• 6月27日
えむ

元職場の先輩は、不妊治療を社長や社長夫人に話されてました😊
やはり早退や遅刻、欠勤が出てしまうしので…

休みや早退を言われても、理由がわかってるのでみんな気持ち良く「行ってらっしゃい」という感じでした!

• たま

たま

ありがとうございます!
    普段から人に相談するなど慣れてないので、弱みを握られた気分です笑
    ひねくれてますよねー😭
    やめちゃう人の気持ちが分かる気がしました😭

• 6月27日
あおたん

わたしも不妊治療歴長いのでわかります💦
友達は会社の男性上司に、嫌だけど…話さないと休みにくい、といって、話していましたよ☺︎
実際、不妊治療って長くなることもあるし、治療によっては病院に行く回数が増えることもあるし…

毎回毎回、何の理由つけて休もうか…と考えるのもかなりストレスになってしまいそうなので、時間が経てば今よりプラスに考えられるかもしれませんよ☺︎‼︎
応援しています📣

• たま

たま

ありがとうございます!
    たしかに、なんの理由をつけよう…と考えるのもストレスですね。
    今は言ってしまったことに対してのストレスを感じてますが、長い目で見るとたしかに!!と、納得しました。
    なんだか弱みを握られてる気分で心地悪いですが…笑
    腫れ物に触れるように扱われないよう、明るく振る舞いたいと思います!😭✨
    妊娠おめでとうございます㊗️🎊✨

• 6月27日
  • あおたん

あおたん

そうですよね。
    私もそういうこと話したこと、あとから後悔したりするタイプなので、よくわかります〜😭💦
    でも、他の方がおっしゃってるように、そんなことどーでもよくなる吹っ切れる日がくると思います☺︎
    ストレスためないように、無理しすぎないでくださいね☺︎

• 6月27日

気を遣ってもらえるのなら、言ってよかったと思いますよ✨わたしも上司に話してよかったと思っています。