コメント

ayari
産婦人科で働いていたモノです。
限度額適用認定証は、入院中に受付で確認出来れば入院費から引かれますが、間に合わなければ後から高額療養という形で戻ってくるように手続きも出来るので、緊急で帝王切開になったとしても後からの手続きでも大丈夫ですよ(^^)もちろん出産前に帝王切開が決まればその時点で申請、、で大丈夫だと思います!
ayari
産婦人科で働いていたモノです。
限度額適用認定証は、入院中に受付で確認出来れば入院費から引かれますが、間に合わなければ後から高額療養という形で戻ってくるように手続きも出来るので、緊急で帝王切開になったとしても後からの手続きでも大丈夫ですよ(^^)もちろん出産前に帝王切開が決まればその時点で申請、、で大丈夫だと思います!
「自然分娩」に関する質問
出産での入院生活が想像できません(´・ω・`) 全部屋個室、自然分娩予定です。 暇なのか、身体がそれどころじゃないのか💦 母子別室の産院なので、授乳以外は1人で過ごすのかな?と思ったり。 ネトフリ見れるようだし、…
妊娠9ヶ月33週です。 子連れ里帰りしてまだ1週間経ってませんが、 踏んだり蹴ったりすぎてメンタルついていけません😭 中期の検査で妊娠糖尿病と診断され、 元々里帰り出産予定だったので、 それまで通ってた産院では自己…
計画無痛分娩をされた経産婦さんに質問です。 (今回5年ぶりの妊娠、前回40w陣痛スタートの自然分娩) 今回は9/2(38w2d)に計画無痛分娩を予定しているのですが、 病院からは経産婦なので入院当日の朝から処置をして、その…
妊娠・出産人気の質問ランキング
徹底的に手足
後からでも大丈夫なんですね。
ホッとしました、回答ありがとうございました。😄🙏