※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
産婦人科・小児科

予定日を過ぎて出産しました。1カ月検診で病棟に挨拶しようと思っています。お菓子を持っていくべきでしょうか?県立病院なので悩んでいます。

予定日を過ぎちゃいましたが、無事出産を終えました。
ところで質問なんですが、1カ月検診の時、お世話になった病棟にも挨拶に行こうと思っています!その時、お菓子かなにか
持って行くのが筋でしょうか?個人病院ではなく県立病院なのでどうかなぁーと思いまして質問させていただきました。

コメント

ぺんぎん

出産、おつかれさまでした!

私も大きい総合病院での出産で、1ヶ月検診の時ではないのですが、出産後に両親が病棟の方々にお菓子を持ってきました。
が、受け取れない規則らしく、お気持ちだけ…と断られちゃいました。笑

もしかしたら断られるかもですが、ご挨拶に行かれるなら、ちょっとしたものでも持って行かれると丁寧でいいと私は思います!(^^)

• ぷーまま

ぷーまま

ありがとうこざいます^_^
    そうですよねー。おっきい病院だから断られるかなとは思いますが(笑)

手ぶらで行くのは気が引けて…
    参考にさせていただきますね😊

• 6月27日
こまま

病棟の方々はそれが仕事なので、お礼の言葉だけで充分だと思います😓
県立病院ならなおさら!それよりも次々と生まれてお世話して忙しいと思うので、挨拶するのも手短にがいいと思います( ´∀`)
ちなみに私はなんにもしませんでしたよ!

• ぷーまま

ぷーまま

ありがとうこざいます^_^
    確かに!忙しいですよね💦
    まだ行くのも少し迷ってるので😅

• 6月27日
はじめてのままり

こんにちは。出産ではありませんが、県立病院で母が入院していたとき、退院の際、病棟のナースステーションにお菓子をと思いましたが、やはり公務員なので頂き物はダメみたいでした。
姉が個人の総合病院に勤めていますがそこではありがたく頂戴するそうです😄

• ぷーまま

ぷーまま

こんにちは😃ありがとうこざいます。
    やはりダメなんですねー多分、受け取ってもらえないだろうねって旦那さんとも話してました。

• 6月27日
ちまき

県立の病院で働いていましたが、どんなに信頼できる患者様や関係者様でも病棟への食べ物の差し入れ等は断っていました。(毒物混入や異物混入の恐れがあるので…)
それを知っている患者様は退院時によくお手紙をくださいましたよ♪お気持ちだけでもとても嬉しいです(´꒳ ` )

• ぷーまま

ぷーまま

ありがとうこざいます♪
    旦那さんも手紙書いたら?って言ってました
    ^_^食べ物はダメですねー💦
    参考になりました。

• 6月27日
パクパク

昨年
県病で出産したんですが、助産師さんが一応公務員になるから受け取れないっていってましたよー!

• ぷーまま

ぷーまま

ありがとうこざいます♪公務員になるんですねー知りませんでした💦

• 6月27日