コメント
pooh
動きすぎたりすると張ったりしますよ!
マメリ
私も妊娠21週の時に左の腹部に生理痛みたいな痛さを感じ張りもありました。寝れなくて痛くて涙が出ました。3時間くらい続きました。次の日病院で受診したところ便秘と言われました!💦
確かに3日くらい便秘だったので、便秘が治ってからは痛くなくなりました(´ω`)
-
かえる
返事ありがとうございます😊
5ヶ月後半〜6ヶ月は
張りやすい時期なんでしょうかね?💦
たしかに私も薬飲まないと便秘です💦便通も気にしないといけないですね😵🤰- 6月27日
-
マメリ
私も急に張ったり、お腹痛くなったりしたので心配で友達に聞きまくっていました💦
みんなその頃張ったり、謎の痛みがあったっと言っていてお腹が急に成長して靭帯が伸ばされて痛くなるって言ってました〜
あと、便秘になるとみんなお腹張るし痛くなるって言ってました!
赤ちゃんに異常がなくて卵巣に問題もなく、子宮頸管の長さも通常ならそこまで気にしなくて大丈夫だよ〜っとは言われましたよ(´ω`)- 6月27日
-
かえる
特に妊娠による張りではないかなとの事です💦
あまりにも続くなら休業だよと言われました😓
これ以上職場に迷惑かけられないって思う事が本当にストレスですよね😣- 6月27日
-
マメリ
グッとアンサーありがとうございます😊!
職場に迷惑かけたくないって気持ちわかります😢
でも、赤ちゃんの方が大事なので今の時期はしょうがない!って割り切って自分のペースで仕事されていいと思いますよ〜(´ω`)友達は仕事熱心な方で責任感から仕事優先して赤ちゃんがダメになってしまいとても悔やんでいました😢ストレスのせいで腸内環境も悪くなって便秘にもなるんで!
張りがよくなりますように🙏✨- 6月28日
退会ユーザー
私は仕事でよく走ってしまう事があったり重いものを持ったりすると張ったりしてました💦私もその頃に病院受診して異常なしだったのでお腹の張りはそれだったのかなーと思ってます😂
-
かえる
私も仕事で、急ぎの用事があると小走りになったりします💦
通勤のバッグも重たいので、そういうのもあるんですかね😰- 6月27日
osamyu
ストレスや動きすぎ、疲労や便秘などで張りやすくなりますよ!
私も20週くらいから、張りを感じてましたが、先生いわく体質もあるからどの程度の張りなら大丈夫か見極めていきましょうと言われました。
心配になる度にみてもらい、結果、張り止めなくきてます。
たぶん張る頻度は一般的な人よりは多いですが、赤ちゃんも元気ですし、早産の心配もない状態です!
お腹張った時は深呼吸して、赤ちゃんに声かけてあげるようにしたら、私は和らぎました!
-
かえる
昨日は仕事に追われてストレスがあったかもしれません💦
元々、病院から子宮収縮しやすい体質とは言われてました😔
深呼吸が良いんですね‼️
声掛けて、深呼吸意識してみます💦- 6月27日
nana.
わたしは仕事中よく張っていました💦自分では気をつけていたつもりなんですけどね😰動きすぎやストレスは張る原因になるみたいですよ!
わたしもウテメリン処方されて36wまで飲んでいました。
-
かえる
仕事してる時点で、動くしストレスも溜まりますよね💦
ウテメリンの副作用が怖いです😧
服用していて何か困った事ありましたか?💦- 6月27日
-
nana.
わたしも副作用怖かったです。
副作用は手の震えがありました😳
箸持ったりペン持ったりした時が結構激しく震えました💦- 6月27日
-
かえる
日常の行動でそんなの出たらビビりますね🙄💦
今もお腹張って痛いですけど、飲むの怖い💦- 6月27日
かえる
動きすぎも逆に良くないんですね😱