コメント
退会ユーザー
つけたことないです😍💕
はじめてのママリ🔰
まだつけてます😊
もう少しで無くなるのでもう一冊買う予定です🙆
-
みどたん
そうなんですね!育児日記はそういう本を買っているんですか?🤔
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊- 6月27日
-
みどたん
ありがとうございます💓😳ちょっと調べてみます💓
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はアカチャンホンポで買いましたよ❣️- 6月27日
❤︎
1歳まで書いてました😊✨
離乳食始まってからは献立も書いてましたよ🎵
-
みどたん
わぁ😳すごい!今は大学ノートに書いてるんですけど、育児日記専用のノートですか?
- 6月27日
-
❤︎
産院で貰った森永の育児日記に書いてましたよ🎵
- 6月27日
-
みどたん
産院でもらったんですね😳💓素敵!💓
- 6月27日
つむちゃん
まだつけてまーす(*'▽'*)
一歳の誕生日まで使えるものなので、使いきってから次考えようと思ってます(*'▽'*)
-
みどたん
そうなんですね!1歳までは私もやろうかなぁ…🤔どこで買ってますか?
- 6月27日
-
つむちゃん
西松屋でかわいいのがあったのでそれを使ってます(*'▽'*)
- 6月27日
-
みどたん
西松屋ですね!ありがとうございます💓探してみます☺️
- 6月27日
退会ユーザー
まだつけています(^-^)
歩けるようになるまでは続けようかなと😉
今日はこんなことが出来た〜とか離乳食のメニューとか、体温とか記録していますよ😊夜寝る前にまとめて書いています!笑
-
みどたん
見返したりできるし、やっぱり1歳までは続けた方が良いですかね?🤔でも、大学ノートに書き始めてしまって…🤔専用のノート買おうか迷います…。
- 6月27日
-
退会ユーザー
うちは産院でもらった粉ミルクのアイクレオのです!笑
使いやすかったので、2冊目も同じものにしました(^-^)- 6月27日
-
みどたん
そういうのがあるんですね😳💓調べてみます💓
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
だんだん適当になり、10〜11ヶ月頃にやめたと思います😅
-
みどたん
既に適当になってきました🤤でも、やっぱりそのくらいまで続けるんですねー!😳
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まるとアレルギーなどの心配もあるので、何かあって病院を受診するときのために、一応メモしておきました😄
実際に卵をあげてから吐いたことがあったので、その時はメモが役立ちましたね👶- 6月27日
-
みどたん
アレルギーこわいです😱😱😱離乳食始まると確かに大事ですね!参考にさせて頂きます💓ありがとうございます💓
- 6月27日
あかりんママ
まだつけてます😆
1歳になるまでのノートなので、そこまでは…と思ってます🌼.*でも、スマホのメモに記録して書き写す…って感じになってるので意味があるのかないのか(笑)
-
みどたん
そうなんですね!私も、そういうノート買えば良かったです😱今、大学ノートに書いていて…😱
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
後にも残ると思いノートに書いてたんですが…
めんどくさがりの私には3ヶ月頃までしか続かず
今は携帯のアプリで管理してます😂
-
みどたん
大学ノートに書いてるんですけど、既にめんどくさくなってきてしまって…🤤🤤🤤アプリのてもありますね!💓
- 6月27日
苺
1ヶ月検診までつけていました😊
今は一切記録していません😱
-
みどたん
なんか、大学ノートに付けてたんですけど…もう終わるので辞めていいかなぁと思って…🤔笑
- 6月27日
かおり
2ヶ月なる前にやめました☺️
お世話の仕方がある程度つかめてきたのと、里帰りして家事などやることが増えたらそんな時間もなくなり、なんだか面倒になってきて😅
-
みどたん
やっぱり、そうですよね!なんとなく慣れてきたのでもう良いかなって思うようになってきました🤤笑
- 6月27日
-
かおり
いいと思いますよー👍
私は基本的にはおしっこやうんちがちゃんと出てればよし、体重が増えてればよし、寝る時間は赤ちゃんで違うから人と比べても意味ない、と思ってゆる~くやってました☺️たまに体調が心配な時は、機嫌や母乳/ミルクを飲む様子を観察してました☺️
ママリでも、色々な悩みに対し最終的には上記の回答に落ち着いてる気がしましたので💡- 6月27日
-
みどたん
丁寧にありがとうございます💓確かにそうですよね!生活リズム作れてきたから、きっちりやらなくても良いですかね?🤤すごいズボラなので…🤤
- 6月27日
もこたく
スマホのアプリに入力してますが、旦那も見られるようにしてあるので、まめに確認してるらしく
夜頻繁に起きた日は、昨日の夜は大変だったね、とか、日記見てパチパチができたんだね!とか言ってくれるのでなかなかよいです✨
-
みどたん
素敵な旦那さんですね😍💗
アプリで共有もできるのがあるんですね!😳😳😳- 6月27日
na
付けてます!!
1歳まで頑張るつもりです( ¨̮ )
-
みどたん
確認できるから付けてる方が安心ですもんね…🤔すごい迷います🤤笑
- 6月27日
みどたん
そうなんですね!なんかめんどくさくなってきて…確かに…それもありですね🤔💓笑