❤︎
難しくないと思いますよ🤔✨
うちはその頃は、パスタやうどんまで手掴みしてましたよ(^^)
あや
やる子はやりますよね‼️
友達の子どもはトマトパスタなど手で食べるもんじゃないだろってものも手で食べてました😅
すごく汚れてましたが、それも平気ならやらせてみるのもアリです。
うちは手が汚れるのを嫌うので、ハンバーグや芋は手で食べ、ごはんとかはフォークで食べてました✨
ほぼ私があげてましたが💦
おくんママ
うちはおやきと
パンと果物は
手づかみです🌻
退会ユーザー
うちの子なんでも自分で触って確認しないと嫌がります😅
スープとか手で食べれないだろうと思うやつでも、お皿のなかに手をいれて具材手掴みして食べてます!
好きなものだったらそのままわたしがスプーンであげて食べますが、嫌いなものは食べません笑
娘が食べたあとは、戦争でもあったのかというほど散らかってますが、食べないよりいいので、やらせてます✨
buff
おにぎりや、パン、果物、おやき、手で掴みやすいものは手づかみで食べさせてます😊
スープや麺類は私がスプーンであげてます!
汚れても平気なら全部手づかみでもいいと思います😊
私はその勇気がありませんはーと😂🤮
ちゃん(^^)
うちは出来るときは全て手づかみさせてます!
麺も比較的上手に食べます!
納豆ご飯とかシチューとかは無理だけど、おにぎりとかパンとか麺とか出来るだけ手づかみさせてます♡
子供が食べてる間に私も食べれるようになったので楽になりました笑笑
少しは落としたりするし、手や顔は汚くなるけど、仕方ないと思えるようになりましたよー!
コメント