コメント
沙羅
うちは毎日、朝はパンです✨
トーストのジャム日替わり、ウインナーor玉子焼き、バナナ、ヨーグルト
です。
子どもさんに聞いてから作ってるなんて優しいですね!😆
ちひろ
うちも朝はパンです!パンとバナナかヨーグルト程度です😅
トーストになにつけるかぐらいは聞きます。
食べ終わってからおにぎりも食べたいと言うなら出しますが、残して違うもの食べたいと言われたら出しません💦
明日にしようねと言います。
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます😊🎶
うちはしょっちゅう残して違うものを食べたがるので困っています💦😰きっとそこで出しちゃうから甘えるんでしょうね😓もっと厳しくしなくちゃ、、、- 6月27日
あー
朝からすごいです👏
うちの子は朝はあまり食べないのでトースト半分とヨーグルトとか、トースト半分とバナナ半分とか…手抜きです💦
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます💙
いえいえ、うちも普段は同じ感じです(^^)今日はホットケーキと言われたので時間無い中慌てて作りました😰💦- 6月27日
ベイマックス
家にあるものです(笑)
夕飯の残り、お弁当作りで残ったもの、パン、うどん、ヨーグルト、ゼリー、果物、トマト…ご飯が余ってればおにぎりにすると食べますね。
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます😊
なんでも食べてくれるお子さんなんですね💙羨ましいです✨うちはムラ食いが酷くて💦😰私が甘やかしてるから拍車がかかってしまってます💦
参考にさせていただきますね^_^- 6月27日
たまちょみ
私も聞いてから作ってます(^ ^)
でもみーさむ60さんのように手の込んだのもはやってません!
米系はおにぎり、お茶漬け
パンはトーストで、ジャムを数種類常備して選ばせてます。プラスでインスタントのスープこちらも数種類常備
麺は蕎麦、うどん、素麺(トッピングはどの麺にしても、キャラかまぼこ、天かす、ワカメと決まってます)
餅は焼いて醤油とのり
この中から選ばせてます(^ ^)
これ以外の選択肢はなし!一度言ったものから他のものに変更もなし!
言われても残しても他のものは出しません(^ ^)
-
ちびまるこ
インスタントスープいいですねっ🎶
ジャムも、何種類か買い足してみます💙
ちなみに野菜とか果物は出してますか??
今朝はまた注文されてフレンチトーストでした笑
だいぶ昨日怒ったのが効いたのか今日は全部食べてくれて別のもの食べたりしませんでした😂笑- 6月28日
-
たまちょみ
野菜や果物は、ミニトマトやバナナ、冷凍のブロッコリーやコーンやいんげんなどあげる時もありますが、幼稚園があってバタバタな朝は滅多に出さないです笑。
- 6月28日
-
ちびまるこ
それを聞いて安心しました笑
結構ネット見てるとみんな野菜果物ふんだんに出してるので焦ってました💦
朝くらい、適当でいいですよね😂笑- 6月29日
ちびまるこ
コメントありがとうございます😊
子供が喜ぶ朝ごはんですね💙
フライパンを朝の時間に使うのが凄く嫌でなかなか目玉焼きや卵焼きを作ってあげれてません😓💦