※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ
ファッション・コスメ

昨日の夜にムダ毛処理をした後から、カミソリ負けなのか湿疹がかなり出…

カテゴリーわからず💦こちらで失礼します💦💦

朝からすいません。。。
昨日の夜にムダ毛処理をした後から、カミソリ負けなのか湿疹がかなり出来て痒みがあります😭😭😭
蕁麻疹みたいな感じですが、明らかに処理した部分だけなのでカミソリ負けかと…(普段はなりませんが、生理中に今までも数回なった事があります)

家の近くの皮膚科は待ち時間が凄く、赤ちゃんを連れて行けないため、市販薬でカミソリ負けに効く痒み止めや、湿疹の薬ないですか??
オススメあれば教えて下さい😭❗

コメント

手元にワセリンはありますか?
お薬ではないので鎮静効果は強くないですが、
きぬ擦れなどを防ぐためにも、とりあえずワセリン塗って保湿してあげてください。

化粧水やボディクリームだと、アルコールやそれ以外の成分でしみて、私は酷くなってしまったことがあるので💦

• みちゅ

みちゅ

コメントありがとうございます❤️
    ワセリン子供用のがあります!✨
    アルコール成分が元々ダメなので、強いものは付けられず…保湿してみます!😄❤️

• 6月27日
sooooooo

いつも剃ったあとは
乳液で保湿してます!✨

• みちゅ

みちゅ

コメントありがとうございます❤️
    乳液は、普通に顔にもつける物を全身に使っている感じですか??
    普段は荒れたりしないので油断してました…😭

• 6月27日
  • sooooooo

sooooooo

そうです!🌼

肌ラボ使ってます!✨

産後で少し肌が変わったのかもですね😢

• 6月27日
  • みちゅ

みちゅ

肌ラボですね!ドラッグストアーで見かけるので、チェックしてみます!😄❤️
    産後、肌が弱くなったのか、肌荒れも酷く、湿疹も出来やすくて困ってます😭💦

• 6月27日