夜間に同じ車と遭遇し、不安を感じています。このような状況で警察に相談してもいいでしょうか?
不審車両など直接警察に行って相談したことある方いますか??
夜間バイトでほぼ毎日夜中の1時半に同じ道を通ります。
その際かなりの確率である1台の車と遭遇するんです。
その車がだーーれも人がいない広くて直進の道路をずっとブレーキ踏みながら時速30キロくらいで走ってるんです。
しかも説明しずらいですがわざわざ遠回りして元の道に出てきたり、、
もちろん仕事終わりで家に帰りたくなくてゆっくり帰ってるとかの可能性もありますが私がその車に追いつくとわざわざハザード炊いて追い越させたあとにまた走り出すんです、、
その車の通り道にちょうど私の家があるのでタイミングが悪いとアパートに入る瞬間にその車がいたりすると怖すぎて、、
その車にバレないように急にライト消してアパートに入ったりもう疲れました、、
もちろんまだ何も起きてないですがこれは不安だという理由だけで警察に相談してもいいものでしょうか?
- ゆめ(5歳9ヶ月, 9歳)

ようこ
怖すぎますね。
明らかに変な走り方なので
相談していいとおもいます!
というか、相談したほうがいいですよ!!

退会ユーザー
言ってみてもいいと思いますよ🙆♀️ 何かあってからでは遅いですから!

( ¨̮ )☆
早急に警察に相談した方がいいですよ!
警察もなんかあってからじゃなきゃ動いてくれないですが、相談はしといた方がいいと思います!
ご主人はその状況知ってますか??

m
何か起きてからでは遅いので、すぐに警察に相談した方が良いですよ!
今は変な事件が多いので、すぐ動いてくれると思います。

ゆめ
みなさんさっそくのコメントありがとうございます!!
いままでふざけた感じで旦那や友人達に伝えてはいましたがみなさんに相談したおかげで警察に言う勇気が出ました!
近いうちに相談に行きます!!
本当にありがとうございました!!

まりも
え、ストーカーじゃないですか?こわいこわい・゜・(つД`)・゜・なにかあってからじゃ遅いですから、相談しましょう!
-
ゆめ
いつも私が追いつく形だったのであまりストーカーとは思ってませんでしたがみなさんの言葉で少し怖くなったので明日にでも相談に行きます!
- 6月27日

totomama
ええええええ、
めっちゃ怖いです。
私ならすぐ警察に連絡します!!
ゆめさん歩きですか?車なんでしょうか?
女性を狙って下調べをしているのかも…
次のときが本番かもしれませんよ😵
怖がらせるようで申し訳ありませんが、何かあってからじゃ遅いです。
ナンバー等覚えているようでしたら、ナンバーも。車や時間、行動の特徴だけでも警察に連絡して伝えて欲しいです。
ちなみに大袈裟に伝えた方がいいですよ💦もしかしたら違うかもしれないんですけど〜、というより、被害妄想全開で伝えて結果普通の人なら安心できるだけなので。パトロール強化のお願いは警察にお願いできますので、ぜひ活用してください(>_<)
-
ゆめ
わたしは車なんですがド田舎でさらにかなり珍しい色の車なので日中会ってもバレてると思います😵😵
向こうの車種までは暗くてわかりませんが色とナンバーは覚えてるのですぐ相談します!
わたしもなにかの下見でもしてるのか?って思ってました!
泥棒とか?
被害妄想全開で難しそうですががんばってきます!- 6月27日
-
totomama
車ならまだ安心ですね(>_<)
なるほど、泥棒って線もありますね…
警察の相談専用窓口みたいなところで電話だけでも対応してくれますよ〜☺️
安心な生活に戻るといいですね✨✨- 6月27日
コメント