※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
その他の疑問

3歳のプールで、幼稚園で使うラップタオルが60センチか80センチで迷って…

3歳のプールで、幼稚園で使うラップタオルが60センチか80センチで迷っています。 女の子だと最初から長めがいいですか?それとも60でも数年は平気ですか?ちなみに今はまだ未就園ですが、今年買ったら来年も使いたいと思っています。

コメント

ナー

幼稚園では、ラップタオルを使うことになってますか?
スポーツタオルサイズを使う園が多いようですから、一度確認されるといいと思います。

もし買うなら、私なら来年以降見越して80センチにします💕

みい

身長によるかもしれません。
うちは使うときに丈が長くて歩いた時に踏んで転んでしまうと危ないので着けさせて引きずらない丈を選んでました(*^^*)
あとは長めを購入して今年は丈を調整して縫って使えば来年は糸を外せば丈が長くなると思います(^-^)
ちなみにうちの娘は幼稚園の時は60を使ってましたよ😃

みかん

60でいいと思います(^^)

うちは男の子ですが、小5でやっと80です‼︎
80だと踏んで転んでしまうような気がします…

ゆづぽんず

うちの幼稚園ではラップタオルは禁止でした!普通のフェイスタオルにするよう言われました!小学校入ってから初めてラップタオルを準備しました!