※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

不妊治療中の女性が、病院での受付の対応に悲しい気持ち。人工授精のスケジュールについての誤解でモヤモヤ。

病院の受付の方の言葉に悲しい気持ちです。
不妊治療2年目。先月人工授精に挑みましたが授かりませんでした。
今月も人工授精で頑張ろうと今日病院に行きました。
明後日に人工授精しましょう!との事でしたが仕事をしてるので明日できたらしたいと言ったら明日でも注射で調整したらできるよ!でも明日の状態次第と言われました。
とりあえず準備して明日行く流れになり
会計をしに受付に行くとカルテを見ながら
「明後日がいいって書いてありますので明日準備してきても無駄になるかもしれないですよ?仕事なら仕方ないので来月じゃだめですか?」っとサラリ。

順調でも月に1回年12回の大切なチャンス。人工授精までして妊活してるのに
来月じゃダメなの?ってグサっときてしまいました。
敏感になりすぎているのかもしれないですが
今日は1日モヤモヤしてます(泣)

コメント

無駄になるかも、と言葉そのまま言ったのですか?それはひどいです。敏感になっているせいじゃないと思います(>_<)でも受付の人なんかはほんとあっさりしてますよね...

• ちぃ

ちぃ

産婦人科の受付だからもう少し妊活してる人の気持ちを分かってほしいですよね。

• 6月27日
いぬ

ひどい言い方ですね💦1か月に1回のチャンスをどんだけドキドキしながら待ってると思ってるのか💢
先生は明日でもと言ったんですよね?受付が何様なんですかねぇ💦

• ちぃ

ちぃ

本当に1ヶ月に一回の大切なチャンスなのに今月しなくてもいいんじゃないですか?みたいな感じで悲しかったです。

• 6月27日
  • いぬ

いぬ

クレームレベルですよね!
    人工うまくいきますように祈ってます!

• 6月27日
  • ちぃ

ちぃ

優しいコメントありがとうございます!諦めず頑張ります!

• 6月27日
ぬり

嫌な思いをされましたね😣
私も似たような事言われました、今回ダメだったら来月がゴールデンウィークですっごい混んでるのでスキップして再来月にしてくれって感じの事を言われました。
えー一回飛ばすのー?って思いました。
仕事で毎日毎日毎日の事なので逆にあちらの方たちが気にならなくなり過ぎてるのかもしれませんね。
先生かコンサルタントの方が明日でも大丈夫って言って下さったんですよね?
なら受付の人の事なんか気にしなくていいと思います。
ちぃさんの元に早くベビちゃんがやって来ますよーに(^-^)

• ちぃ

ちぃ

患者さんは私だけじゃないですが少し気持ちを分かって欲しいですよね。月に一回の大事なチャンス逃したくないですよね。

• 6月27日
みーたん

え。それひどすぎじゃないですか?なんなんですか、その人。
怒りしかないですね‼️
ちぃさんが敏感になりすぎてることはないと思います‼️
あたしだったらその場で、はぁ?て言うかクレーム出しますね💦そんなん言われる筋合いありませんけどって感じです。

• ちぃ

ちぃ

言われた瞬間ビックリしました。毎月頑張るつもりです!って強めに言っちゃいました。
    もう少し気持ちを分かって欲しいですよね!

• 6月27日
おったまげ

配慮がないですね!!
先生と話して決まったことなんですけど、あなた先生ですか?て感じです!

• ちぃ

ちぃ

本当に受付の人に言われるとは思いませんでした!会計だけしてほしいです笑

• 6月27日
R♡

その受付の人、通ってる方の気持ちを考えたことないんでしょうね。なぜ病院で働いてるのか、むしろその接客の仕方で働ける神経が理解できません。

もし病院に意見箱みたいなのがあれば書きますし、次回の診察で先生に直接伝えます!

• ちぃ

ちぃ

来月でもいいかー!ってのんびりしてる人が人工授精なんてしないですよね!毎月毎月頑張ってるのに受付でも少し気持ち考えて欲しいです!

• 6月27日
ゆこち

投書していいレベルに思えます😡
明日先生にお会いした時に話してみてはいかがですか?

• ちぃ

ちぃ

先生もあっさりしているし
    言いにくいですがまた何か言われたら他の患者さんの為にも言おうと思います!

• 6月27日