コメント
はせっち
座ってると余計お腹に負担を抱えるので、横になってるのが1番いいですよ!私は切迫早産で安静中です。張りはあまりないタイプですが、ご飯の時少し長めに座ってると軽く張ったりします💦
もし心配でしたら、病院に電話してみてください!
NSTの機械つけて、張りを見てくれるかもしれません。
また、症状や張りの回数などによっては入院で点滴になるかもしれないです💦
あきこ
34w、まったく同じです。
張りどめ飲んで昼間はあまり張らないのですが、夜はガチガチです。トイレもしょっちゅう行くけど出ません・・・💦
次の検診がこわいです。
-
E❤︎Mama
昼間も張ります😣
ただ夜〜朝方が一番張ってやばいです😭
トイレは酷い時5分〜10分おきに行ったりしますがそのたんびに出ます😭
次の検診7月9日なのでまだ日にちあり不安です。- 6月26日
退会ユーザー
わたしもその頃張り止めを飲んでました。痛みがある張りの時や1時間に何度も張る時は言ってね!って言われてましたよ!
-
E❤︎Mama
そうなんですね!!
お腹の張りの痛みより子宮ら辺の痛みのが方があります(T_T)- 6月26日
-
退会ユーザー
張りって子宮が収縮して起こりますよね?子宮らへんの痛みとなるとどんな感じでしょうか?チクチクした感じなら前駆だと思いますが、張りが頻繁なら本陣痛につながる可能性もありますよ😵病院に電話してどうしたらいいか聞いたほうがいいと思います!- 6月26日
Rmama♡
私も張りが酷くて張り止め出されてます😂
ですが張り止めを飲んでも 効いてる!?ってぐらい常に張ってしまってしんどいです( ´_ゝ`)
同じく朝方がガチガチに張って寝つけません😱
トイレもおしっこが出るまで少し時間がかかり、違和感ありです( ; _ ; )
-
E❤︎Mama
ほんと張り止め飲んでても
意味あるのかな?と思う程張ります😣
なんかもうファンだらけです😣!
そうなんですね(T_T)
私は行くたんびにでますが
違和感というか痛みあります(T_T)- 6月26日
こっこ
私も張りがひどいです😣
たった今似たような質問をさせていただいて、皆さんの助言もあり、明日にでも受診しようと思っています‥
張りしんどいですよね😣😣
みどり
私も同じ感じでした。お腹張るとしんどいですよね。私も結構ガチガチに張ってたので苦しかったです。
昼間は比較的いいんですか、夜はやたらと張ってひどいときは3分おきに張ってました。夜に張りが多いせいか、すぐトイレに行きたくなって何回もトイレに行くし張って寝れないしで大変でしたよ。
幸い、ガチガチに張ってても安静にしていたせいか、子宮頚管は入院になるほど短くならずで39週で産みました。
E❤︎Mama
横になってもガチガチに張るんですよね💦
張りと痛みが続くようであれば
病院に電話してみようと思います😣😣
そうなんですね😣点滴嫌だな〜😔
はせっち
先生にはなんと言われてますか?1時間に5回張るようならすぐ電話したほうがいいですよ💦
私も切迫早産で寝たきりですが、この前の検診で何かあったら24時間いつでもいいから電話してきて!生まれると困るから!と言われました。
なので、時間帯気にせず心配なら電話するのが1番ですよ☺︎
E❤︎Mama
先生にはとりあえず張り止め飲んで
様子見てみようと言われただけで
その他特になにも言われませんでした😭
軽く5回は張ります😭
中々張って寝付けないのもあるので
今日夜ちょっと様子見て、電話しようかと思います😣😣
色々教えて頂きありがとうございます!!
はせっち
張りは多くて、頸管はそれなりに長めな感じですかね☺︎
頸管があれば少しは安心ですが、張りは陣痛を促したりするので気をつけてくださいね💦
E❤︎Mama
頸管についてなにも言われなかったので
頸管は問題ないのかな?と思います!
子宮ら辺の痛みがあるのは大丈夫なんですかね?😣
はせっち
胎動での痛みで無ければ前駆陣痛かもしれないですが、心配なら電話が1番ですよ☺︎前駆ではなく本陣痛だと大変なので💦