コメント
sakiママ
うちの娘は最近になって保育園ではパットを外してトレーニングパンツのみで、家ではオムツでトイレに定期的に連れてってます🎵
はじめてのママリ🔰
朝一トイレ座らせて、あとはウンチの時に教えてくれたら連れてく位です。
ウンチの成功率も1週間毎日教えてくれたと思ったら、数日や1週間空いたりとバラバラです💦
オシッコは殆ど教えてくれないです😂
お風呂とか全裸の時に事後で出ちゃったぁって言われる位ですね😅
-
am.11
コメントありがとうございます。
トイレ連れてって座らせるとチョロっとオシッコ出ますが、自分からは行くと言ってくれなくて😅
お風呂の時よく漏らされます。笑- 6月27日
あーちゃんママ
2歳5ヶ月ですがまだまだこれからです(^^)
保育園ではトイレでおしっこ出来てる(オムツに出てるときもありますが)みたいなんですけど、家ではなかなかトイレでは出ず……うんちもオムツに出てからうんち出た~と教えてくれる感じです★
ゆっくり焦らず、気長にやろうかな~と思ってます✨✨
-
am.11
保育園でお友達が出来てたりすると真似して出来そうですね😄
うんちが固いせいか、便器に座らせてもなかなか出ず、遊び出してしまいます💦
気長に、焦らずいきます!- 6月27日
am.11
なぜかトイレでするのを嫌がるんですよね(。-_-。)我が家のトイレが狭いせいかもしれません。笑
sakiママ
そうなんですね😅うちのトイレもそんなに広くはないかもしれません。(泣)