※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

2歳半の娘がいます。トイトレはうんちが成功し、工夫を教えて欲しいです。

2歳半の娘がいます。同じぐらいのお子さんがおられる方、トイトレはどのくらい進んでますか?
2歳くらいから、ゆるーくトイトレを始めましたが、まだ成功率が低いです。うんちはだいぶんトイレで出来るようになりました。
何かトイトレで工夫されてる事があれば教えて下さい(*ΦωΦ*)

コメント

sakiママ

うちの娘は最近になって保育園ではパットを外してトレーニングパンツのみで、家ではオムツでトイレに定期的に連れてってます🎵

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    なぜかトイレでするのを嫌がるんですよね(。-_-。)我が家のトイレが狭いせいかもしれません。笑

• 6月27日
  • sakiママ

sakiママ

そうなんですね😅うちのトイレもそんなに広くはないかもしれません。(泣)

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

朝一トイレ座らせて、あとはウンチの時に教えてくれたら連れてく位です。
ウンチの成功率も1週間毎日教えてくれたと思ったら、数日や1週間空いたりとバラバラです💦

オシッコは殆ど教えてくれないです😂
お風呂とか全裸の時に事後で出ちゃったぁって言われる位ですね😅

• am.11

am.11

トイレ連れてって座らせるとチョロっとオシッコ出ますが、自分からは行くと言ってくれなくて😅
    お風呂の時よく漏らされます。笑

• 6月27日
あーちゃんママ

2歳5ヶ月ですがまだまだこれからです(^^)
保育園ではトイレでおしっこ出来てる(オムツに出てるときもありますが)みたいなんですけど、家ではなかなかトイレでは出ず……うんちもオムツに出てからうんち出た~と教えてくれる感じです★
ゆっくり焦らず、気長にやろうかな~と思ってます✨✨

• am.11

am.11

保育園でお友達が出来てたりすると真似して出来そうですね😄
    うんちが固いせいか、便器に座らせてもなかなか出ず、遊び出してしまいます💦
    気長に、焦らずいきます!

• 6月27日