※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまり
子育て・グッズ

ベビーカーでバスに乗る際の方法について相談です。抱っこ紐は避けたい理由もあります。イオンへのアクセス方法についてアドバイスを求めています。

ベビーカーでバスに乗る時って皆さんはどうしてますか?

うちは駅までバスなので、お出かけするとしたら絶対にバスに乗らないとなんです。

近くにイオンがあって小さいシャトルバスがでてるんですが、ホントに小さくて狭いバスなので、イオンは車じゃないと行けないかなと思ってます。

抱っこ紐は肩凝りと腰が弱いので、なるべく避けたいんです😭

なにかいい案があったら教えてください!

コメント

アーニー

ベビーカーたたみますよ。
どんなに空いていても、です。

• はなまり

はなまり

最近ってたたまなくてもよくなったみたいですが、やっぱり迷惑なんですかね?
    たたむとき赤ちゃんと荷物はどうしてるんですか?

• 6月26日
  • アーニー

アーニー

荷物はリュックです。
    今は立って歩けるので、先に乗せて、後から乗ります。

• 6月26日
はじめてのママリ

私も同じような状況で、結局車ばっかりです😅

イオンとかなら、貸し出しのベビーカーを利用するのはいかがでしょう?
腰座りからのしか置いてないとこと、2カ月から大丈夫なとことあるので、まだお子さん1カ月なら要確認ですが💦

• はなまり

はなまり

それも考えてたんですが、荷物多くなったりしたら帰る時大変じゃないですか?
    赤ちゃんもまだ首も腰も座ってないですし、、イオンのベビーカー使えないですよね…
    やっぱりまだイオンは行けないですかねー😅

• 6月26日