※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきん
子育て・グッズ

夜間断乳中で、夕食の離乳食をあまり食べなかった場合、夜中におっぱいを与えない方が良いですか?ミルクは拒否され、おっぱいの出がよくないです。

夜間断乳の最中です。いいかんじに寝てくれるようになってきていますが、夕食の離乳食ほとんど食べてくれなかった場合も夜中起きたときはおっぱいやらないほうがいいですよね?ミルクは拒否、おっぱいの出はよくないです(*_*)

コメント

離乳食を食べないからと夜中におっぱいあげたら夜間断乳にならないですよ(´・ω・`)
夜間断乳すると食べるようになりますよ(^-^)それに食べなくても朝まで寝てくれるようになります!

• ゆきん

ゆきん

そうなんですね!ありがとうございます(>_<)三回食になり波に乗ってきたタイミングで始めた夜間断乳なのでどうすべきなのか悩んでました💦

• 6月26日

退会ユーザー

うちは3回食にするタイミングで夜間断乳しましたよ(^-^)
    とにかく息子さんが夜寝る前にあげるのを最後に朝まで断乳です(´・ω・`)
    起きても泣いてもトントンか抱っこで寝かせれば大丈夫ですよ!
    ちなみに娘はお風呂上がりのおっぱいが最後です!

• 6月26日
  • ゆきん

ゆきん

夜寝るときはおっぱいの後に寝かしつけていますか?うちはおっぱいのみながら寝落ちしてしまうときがあるんですが、その場合は起こしてから再度おっぱい以外で寝かしつけたほうがいいでしょうか?それか寝てしまったときは仕方ないのでそのまま寝かしてあげるべきでしょうか?

• 6月26日

退会ユーザー

おっぱいで寝落ちすることもあれば、寝ないこともあるので、寝ないときはトントンや抱っこで寝かしつけていますよ!
    夜間断乳ですよね?ネントレではないですよね?
    ネントレではないなら、おっぱいで寝かしつけても良いと思いますよ!

• 6月26日
  • ゆきん

ゆきん

ネントレではないです!基本的には抱っこかトントンなんですけどおっぱいで寝落ちしたら夜間断乳にも影響あるかなとか思ってました(^^ゞ

• 6月26日