※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

マタニティーマーク皆さんつけましたか??付けた方はどのぐらいから付けたか教えて欲しいだけです!

マタニティーマーク皆さんつけましたか??
付けた方はどのぐらいから付けたか教えて欲しいだけです!

コメント

ちびちゃん

母子手帳貰ってから
付けてましたよ💓

いちご

もらってそっこーつけました💕

ちびたん

母子手帳もらってからつけました!お腹が目立つ時よりも目立たない時の方が、他の人から見てわからないですし、早めにつけた方がいいと思います✨

ぴんく

貰ってからすぐ付けましたっっ❤️💕

かーくんmama

付けてましたm(*_ _)mカバンに付けてました♡

n.s!

わたしは付けてませんでした😊

かな

もらってすぐのときは、まだ職場の一部の人(上司)にしか伝えていなかったので、職場全体に報告してからにしました😊

ヒロ

貰ってすぐにカバンにつけました❤

今もついてます🎶

ほたて

母子手帳を貰ったタイミングから、すぐにつけ始めました!事故や災害に巻き込まれた時、母体の意識がなくとも赤ちゃんがいることを知らせられるようにとの意を込めても、目立つところにすぐつけましたよ〜🌱

。

貰ってすぐつけました!
今はもう見た目で妊婦丸出しなので付けてません😂👌🏻

日向

母子手帳貰ったのが5~6週目頃で、その頃からすぐつけてます。
役所で貰ったキーホルダーは財布に、たまひよの付録についてたのをカバンに、役所から貰った車用も車に前後つけてます。

決して自慢とかではなくて、「ここにもう1つ命がある、災害時など何かあった時は自分の怪我とかより先にこの小さな命を助けて欲しい」という意味をこめてつけてます。

お腹の目立たない妊娠初期はつわりがひどい人はひどく、私もかなり酷いです。初期からつけると周りにも知らせれるようです!

みぃ

母子手帳頂いた時に一緒にくれたので、貰ってすぐに付けました☆

ゆ。

初期は全く付けず中期の時は人が多い所に行く時だけ付けて、もうお腹でかなりすぎやろ。って時には出かける時は絶対に付けてました。

R4

母子手帳もらったらすぐに付けてましたが、ずッとカバンの内側に隠してたした!

何かあった時に、スマホとかカバンから探すだろうから、その時に気付いて貰えればと思い、そうしてました♫

pipi

母子手帳貰ってからすでに付けてます😊

ゆたん

母子手帳貰ってから付けました!

🧡

母子手帳を貰った時に一緒に貰い、それから今もずっと付けてます😊💕