※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
妊娠・出産

妊娠中に咳やくしゃみで尿漏れしてしまうことはよくあることです。ナプキンを使用する方が多いです。出産後に改善されることもあります。

一人目の時はなかったのに〜今妊娠中で、咳やくしゃみをすると尿漏れしてしまうようになりました。よくある事なのでしょうか?ナプキンはするようにしてます!
同じような方どうされてますか?ナプキンですか??
こまめにはトイレへ行くようにするしかないのかな💦😖出産したら治るんですかねー?(*´-`)ちょっと心配で💦

コメント

しぃ

私も同じ状態で同じ様にしてます(>_<)
産後,膣トレーニングでもしたら戻るかなぁとは思ってはいます💦

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ありがとうござます😊
    外出時とかドキドキします😥
    膣トレーニング!また調べてみます✨😆

• 6月26日

初妊娠ですが、尿もれで悩むようになったので、尿もれ用のナプキンを使っています!あと効いているかどうかはわかりませんが、尿もれ防止ストレッチとかたまにやってます‥笑

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ありがとうござます😊
    尿漏れ用のナプキンあるんですね!ストレッチも参考にさせてもらいます✨😆

• 6月26日
ごまらむ

一人目からですが治ってません😂
産後はおりものシートで、今はまた妊娠して追い付かないので、ナプキンしてます💦
あそこを締めるようにしたり、肛門に力を入れると良いと聞いたことあります💡

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

産後も尿漏れあったんですね💦
    何かしら対策?しなきゃ治らないんですかね!
    教えていただきありがとうござました😊✨

• 6月26日
たもん

私もただでさえ1時間に1回行くほどトイレが近いのに同じようにくしゃみや咳での尿漏れあります😂💦
おりものシートを使ってます!
トイレが近い私でもなるのでトレイに頻繁に行っても意味がなさそうだと思います😱