※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お出かけ

7月に5カ月の息子を連れて、電車で2時間半、車だと3時間弱の場所に行か…

7月に5カ月の息子を連れて、電車で2時間半、車だと3時間弱の場所に行かなくてはいけなくなってしまいました。
義祖母に息子を会わせたいと義両親に言われ、もう少し大きくなってからという約束だったのに、急に行くと言い出しました。
旦那も乗り気で、絶対断ってくれないです。
段々、息子もじっとしているのが嫌になってきているので長距離の移動が不安です😣
旦那の何でも親孝行だからという理由が納得できません。
親孝行の為なら、息子の状態は関係ないのかと腹が立ちます。
義母に抱っこされて息子がギャン泣きしても、義母にずっと抱っこさせようとするし。
私がはっきり言うのが息子のためには一番いいのかもしれないですが、それが難しくて。
あんたの親孝行の為に息子を産んだわけじゃないっていつも心の中で叫んでます😭
愚痴になってしまいましたが、皆さんなら電車で移動しますか?
車にしますか?

コメント

hana

車の方が休み休み行けるし周りの目を気にしなくていいので、チャイルドシートが苦手でなければ車ですかね!
朝寝か昼寝のタイミングに合わせられたらベストかなあと思います(´ω`)

• まるこ

まるこ

やっぱり、泣いたり等々周りの目を気にするなら車ですよね😵
    チャイルドシート、赤信号で止まると泣くのですが、走ってると大丈夫なので何とかなるかな…

• 6月26日
  • hana

hana

旦那さんが運転してまるこさんがチャイルドシートの隣に座れるなら、おもちゃであやしたりもできるので大丈夫だと思いますよ(´ω`)

• 6月27日
  • まるこ

まるこ

旦那は怖いからって絶対運転してくれないです😵
    車も考えてみます😊

• 6月27日
  • hana

hana

まるこさんが運転ですか?
    それなら旦那さんが横でお子さん見てればいいと思います(´ω`)
    車だと荷物多くても気にならないし、電車だと混んでたらそれだけで大変ですからね💦

• 6月27日
  • まるこ

まるこ

どうしても荷物多くなっちゃうから、そういう点でも車はいいですよね!
    混んでる電車はますます気を遣いますしね😵

• 6月27日
ソイラテlove

車の選択肢があるなら車かな〜(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• まるこ

まるこ

やっぱり車ですよね。

• 6月26日
紬

息子さんには可哀想ですが、車で行ってチャイルドシートに乗せて泣き声を聞かせ続けてあげたら可哀想なことをしたと思ってくれませんかね😭
母親としては嫌ですけど…
そして、やっぱりまだ早かったですね、こんなに泣いて可哀想…とか大きな声で言いましょう!😧💥

ほんと嫌ですね。。
どうして夫側の人間はこうも自己中な人が多いのでしょうか💫

• まるこ

まるこ

義両親とは車別々なので、泣き声を聞かせることはできないです😢
    一緒の車でと言われてるのですが、義両親の車だとチャイルドシートいらないから、抱っこして乗せろと言われるので、それが嫌だから別々です。
    親も大事かもしれないけど、息子のこと一番に考えて欲しいです😭

• 6月26日
  • 紬

それだったら無理に乗せるのは尚更可哀想ですね😭参考にならなくてすみません💫
    うちの子はチャイルドシートに2回ほど乗せましたが泣き続けてたので、わたしだったら電車で休憩しつつ行くかもしれません。。
    泣かれるの怖いですが…。
    ご主人に抱っこしてもらって往復頑張ってもらってはどうですか??

• 6月26日
  • まるこ

まるこ

旦那の抱っこで息子がおとなしくしてくれればいいのですが😅
    義両親の前で、ここぞと言わんばかりにイクメン面されるのもイラッとします。
    これは、私の勝手な思いですが😂
    休憩しながら電車も考えます。
    参考になりました!
    ありがとうございました😄

• 6月26日
コッシー

車ですね。
うちの子は私の実家(新幹線使ってトータル2時間ちょい、車なら高速で3時間半)まで生後2ヶ月から何度も帰ってますが毎回車です。
電車は未だに怖いですね。
車なら荷物多くても平気だし、自分達のペースでいけるし、休憩も自由に入れられるし。
あとうちの子は時間帯をお昼寝とかにうまく合わせれば、高速乗ればすぐに寝てくれたので、そのまま一気に移動したら割と楽チンでしたよ。

• まるこ

まるこ

車だと休憩も取りやすいですよね😊
    荷物が増えても大丈夫っていうのも魅力ですね!
    ちょうど朝寝の時に移動できればいいですよね😄

• 6月27日