※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyr.
家族・旦那

未婚で今10週に入ったとこです。妊娠届出書をもらい母子手帳をもらいに…

未婚で今10週に入ったとこです。
妊娠届出書をもらい母子手帳をもらいに行く手前なんですがまだお母さんにしか言えてないです(._.)
彼も言えてないみたいで。
産むとはなってるいるのに話が全然進まなくて
入籍もあやふやな感じですごい不安で
彼に伝えてもわかってくれないとゆうか、、、
自分が未熟すぎて一生懸命になってもダメみたいでお父さんにはいつなんて言おうか。など
パンクしそうです(/ _ ; )
似てる方やアドバイスありましたら
是非お願いします(._.)

コメント

まり0219

私も籍入れずに母子手帳もらいましたよ!もらってから随分たって
最近せきいれました!

彼氏さんはいくつですか?
私は旦那が年上だったので
とくに旦那の方からはなにも
言われてないですが自分の父親も
もー5ヶ月なるぐらいでゆったのですがわかってもらえず父親とは縁を切りました。
話ははやめにした方がいいですよ!

• tyr.

tyr.

コメントありがとうございます。
    母子手帳もらいに行こうとおもいます!
    彼は同じ歳で会社員です!
    お母さんにも協力してもらって今月中には話出来たらいいなとおもいます(/ _ ; )

• 11月19日
  • まり0219

まり0219

頑張って下さいね!(*^^*)

• 11月19日
ちょこれーと

私も今14週ですが
籍も入れておらず
父親に話せていない状態です。
早く言わなければいけないのに
怖いですよね。
彼が頼りなくて困ります。
そろそろお腹も出てくるので
勇気を出して父に話そうと思います。
りたろさん一緒に頑張りましょう!(; ;)

• tyr.

tyr.

両親からすれば初孫なので喜んでくれたら、、なんて思うのですがやっぱり順番てものがありますよね。
    本当に頼りないというか実感ないのは分かるんですが無責任というかなんも考えてないというか、、、
    本当に頑張りましょう(/ _ ; )

• 11月19日
ちゃえママ

わたしは18相手が21の時に妊娠が発覚し、お互い両親に言わずに母子手帳をもらいに行き、その後すぐに両家の両親に報告しましたよ!
でもいつ言おうって毎日不安でいま考えたら赤ちゃんに申し訳なかったなと思います。どうせ言わないといけない日が来るのだから、早く言って楽になろうと決心し、親に話しました。今となってはもっと早くに言っておけばよかったなと思います。不安でいっぱいだと思いますが、勇気を出して頑張ってください!

• tyr.

tyr.

いつどのタイミングで切り出せばいいか本当に分からなくて(._.)
    お父さんも仕事で忙しそうにしてるのを見るとなかなか(/ _ ; )
    今月中には絶対話しようと思います!!ありがとうございます(/ _ ; )

• 11月19日
みい。

今21wの初妊婦です!私もまだ籍を入れてません!もうすぐ入れるのは決まってますが、、

私は最初自分の親と喧嘩して家出をして彼の家に同居してました!そして今の子を授かって、順序が全然違うし、彼との付き合いを大反対させての妊娠だったので、いつ報告にいくか本当に不安な毎日でした!うちわ母子家庭だったので余計です。1度や2度では納得してもらえず、何回か実家にいってやっと最近許してもらえました!
私はうちの親戚にまず話をして周りを固めていきました(笑)
りたろさんのお母さんは協力してもらえるなら、きっと大丈夫だと思いますよ!
反対されてもお腹の子どもを守るんだ、絶対産んで幸せにするんだ!って気持ちがあれば大丈夫です。
不安な気持ちすごく分かります(笑)
応援してます。頑張ってください( ˊᵕˋ* )

• tyr.

tyr.

早め早めの方がいいですよね(._.)
    彼ももうそろそろ言ってくれればちょっとは安心できそうなんですが(._.)2人で決めたのに、、、って思い病んでます。
    母子手帳をもらってからお父さんに話したいとおもいます!
    絶対守ってみせます!ありがとうございます(/ _ ; )頑張ります(/ _ ; )

• 11月20日