妊娠8週目です。貯金がなく、消費者金融からの借金95万、車のローンが残…
妊娠8週目です。
貯金がなく、消費者金融からの借金95万、車のローンが残り180万あります。
未婚ですが、相手の方と話ができる状況です。
頼れるような身内はいません。
過去に1度堕ろしたことがあります。
ずっと後悔していて、二度と堕ろすのは嫌だと思っています。
ですが現状産んでも裕福に幸せに育ててあげられるとは思えません。
堕ろす事が現状最善策なことは重々承知しておりますが、何とか産んで育てたいと考えています。
同じような方は少ないとは思いますが、何とか育てていけた方法等ありましたらご教授ください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
批判とかではなく
まずなぜ1度中絶していてそのような状況なのに妊娠されてしまったのでしょうか……?🥲
相手は結婚を元々する予定だった方ですか?それとも普通のパートナーですか?
はじめてのママリ🔰
十分気をつけていた上での妊娠です
普通のパートナーですよ
はじめてのママリ🔰
なるほど……
イレギュラーなお話だったのですね🙂↕️
お金の問題はままりさんご本人ですか?パートナーの方ですか?
それによってもだいぶ対処法が変わってくるかなぁと思うのですが、結婚をするなら二人でそのお金を返していく
子供のお金に関しては一旦お住まいの役所などに早めに相談する
結婚をしない選択肢であれば
母子家庭になるのでまた支援が異なってくると思います
例えば母子寮などを利用して少しでもお金を節約するなど…
私の母は離婚して一時期生活保護になりましたさすがに子供3人を育てる経済力も、メンタルもないため😅
なので市営団地に引越したりしました!
借金があったかは分からないですが、
本当の父親は借金を抱えてなおかつ仕事もしてなかったみたいで、母は相当苦労し今でも怒り爆発してます😅😅
車を売るなどの選択肢とかはないのですかね?それでローンを少しでも減らすことも難しいそうですか?😞😞
はじめてのママリ🔰
お金の問題は私の話です
結婚をする予定は今のところありません
役所には相談しようと思っています
お母様もママリ様も大変だったと思います
私も母子家庭で4人兄妹の1番上として育ちましたので少しお気持ちが分かります
車を売るメリットとデメリットを考えています
あまり都会ではないので車がないと多少不便ですが、月2万のローン支払いが無くなるのは今後大きいのかもと思っています
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙂
お相手の方が養育費を出してくれるとか何か少しお手伝いしてくれるなら、
ママリさんも働きながら少しづつ借りたお金をお返しする
お住いによって母子家庭の援助がどこまでされるかは変わってくると思うので早急にそれを確認しに行く(細かい状況が分からないためこの会話からのお話をまとめさせていただきました)
車はもし、必ずなきゃいけない訳では無いのであれば一旦売って落ち着いた頃にまた買い直すが最善の選択肢なのかなぁと思いました……🥲
出産費用もかかりますし、検診費も自費なので補助券があっても手出しはありますし産む選択をするのであれば何かを手放す選択肢も必要なのかなと😢
0歳から保育園に入れるとなっても
保育園って思った以上に高いので、子供を産む覚悟は相当ないとなのかなって思いました😭