コメント

まはまは
その気持ち分かる!!笑笑
お前らのために産んだんではないので!そんな報告されても預けませんって感じですよねぇ!笑笑

しろくま
うちの義母も生後1ヶ月で、チャイルドシート購入してました!!笑
ほんとそれですよね!!
預ける気さらさらないから!
と、思ってたけど月一くらいで連れ去られてます…笑
-
きょうこ
わざわざ購入ですか😨
うちは同居なんで、いつ連れ出されるか…常に目を光らせておきます😖- 6月26日
-
しろくま
わざわざ!です…誰もお願いしてないのに( ̄▽ ̄)
そして、極め付けに今年孫の為に増築と言いながら、平屋一件建てました…
最初が肝心です!!負けないでください(*´꒳`*)同居は手強そうですね…- 6月26日
-
きょうこ
平屋一軒……今一番欲しいものです(笑)譲って頂きたい(笑)
拒否を貫きます🙌✨- 6月26日
-
しろくま
一軒家建てても住むのは旦那実家の人たちだけですよ( ̄▽ ̄)笑
孫が思いっきり遊べるようにと…
月一遊び行くだけなのに…笑 遊び行くというか、連れ去られてるだけですが!
ほんと、孫の為なら普通に私たちが住む一軒家建てて欲しかったです笑- 6月26日
-
きょうこ
拉致ですか(笑)勝手に連れて行かれるような事があれば通報もんですよ😊
孫の為って自己満足で行動してないで、その子の親の事を考えてほしいですね😡- 6月26日

退会ユーザー
無理です‼預けられません‼
子供ができるまでははっきりNOといえませんでしたが、子供の為‼はっきり言えるようになりました✨😍絶対No!!!!!!!
-
きょうこ
娘の為に断固拒否です👹
腕が痛いだの何だの言ってて、チャイルドシートに乗せる時なんかに落とされちゃたまりませんから😡- 6月26日

ママリ
凄くわかります。
なにかと理由をつけて息子に
会おうとします。
明後日引越しなんですが
次の日に息子が居たら片付けれないでしょ
っと言って家に来ます。
やんわり大丈夫だと伝えたのに
来ると聞かなかったです。
かなり憂鬱なんです😂😂
-
きょうこ
2ヶ月じゃおんぶ紐も使えない😭スリングでも無理でしょうか…離さざるをえない感じですね😭
昔は孫を預かって当然だったみたいな感じでしょう…いつまでも昔のまましゃないのに。ほんと迷惑極まりないですね😒- 6月26日

ぽぽちゃん
え。ありえない😂😂😂😂
絶対拒否ですよね🤦♀️🤦♀️
-
きょうこ
無理ですって言ってやります!多分、旦那も分かってるんで、勝手にOKしないかと😌
- 6月26日

かおり
ありえませんね(=_=)
私も産んだ時「ありがとう!」ってLINE来て、いやいやあんたのために産んだんじゃないですけどって思いました👎
勘違いすんなって感じ👎👎👎
-
きょうこ
ほんとそれですね(笑)よく見かけますけど、勘違い婆多過ぎます(笑)
チャイルドシート貰ってお出掛け妄想してそうですけど、打ち砕いてやりますよ😊- 6月26日
-
かおり
あんたの思い通りになんかさせるかって感じですよね🙃頑張ってください💪💪💪
- 6月26日
-
きょうこ
嫁姑バトル上等で頑張って遠ざけます😛(笑)
- 6月26日
きょうこ
今、寝かしつけで離れてるんですけど、声が大きいんでチャイルドシートの事が丸聞こえです😒
アクセサリー感覚で連れて歩こうとしてて、もう嫌で嫌で…
まはまは
嫌ですよねぇ。。娘とひと時も離れたくなく無くなりますね😅
きょうこ
多分「預かっててあげるから、ゆっくり遊んでおいでー」って言われると思うんで「離れる事がストレスになるんで無理です」って言ってやります(笑)
絶対ゆっくり出来ない(笑)
まはまは
いい断り方❤️❤️バッチリですね!笑笑
きょうこ
産まれてすぐ娘がNICUに入って引き離されたのもあったんで、もう離れるのは嫌だという理由もちゃんとあります😌
まはまは
完璧❤️😆
私の場合は、月に一回ぐらい預かる日あるって聞いてくるので面倒です!笑笑
きょうこ
面倒過ぎる(笑)結構です!でシャットアウトしたいですね😭
まはまは
遠回しに断ってるのにスルーされるから面倒で。
きょうこ
もうキレ気味にガツンといくしかないですね👹
うちは「大丈夫ですー」って言いながら逃げるばかりで(笑)しつこかったら旦那に愚痴って止めるように仕向けます🙄