断乳を始めて2日目で、抱っこで寝かせる方法について悩んでいます。トントンで寝かしつけるには、最初の寝かしつけ時にグズグズ泣いても抱っこせず様子を見るべきか迷っています。4日目には寝てくれると聞いているが、抱っこなしで寝れるか心配です。
こんにちは。
先日断乳について質問させていただき、
決心ついて断乳を始めて2日目です(´;ω;`)
おっぱいが欲しいそぶりもせず私が構えていたほど大泣きもせず無事終わりそうなのですが。
今のところ、1日目は一晩中抱っこで寝かせました。
2日目の昨日は抱っこで寝かせてからベットに下ろすことができました!でも1.2時間で起きてまた抱っこで寝かすのを朝まで繰り返しました。
トントンで寝れるようにしたいのですが、その場合最初の寝かし付けの時にグズグズ泣いても抱っこせず様子を見たほうがいいですか?( ; ; )
3日頑張ったら4日目は寝てくれるってよく聞くのですが、こんな感じで寝かせてたら抱っこじゃないと寝れなくならないか心配になりました、、
ご意見よろしくお願いします🤲♡
- b'o'b(8歳)

退会ユーザー
私も抱っこでしかねなくなったら困ると思い、断乳と同時に抱っこで寝かすのもやめました!
何時間も大泣きましたが、抱っこはせずにトントンで寝かしつけてました💦
うちは断乳してから1週間は毎日泣いて、朝まで寝るようになるのは2週間くらい?かかりました💦
コメント