※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
regi
妊娠・出産

明日入院予約の誘発分娩、旦那の最適な支援タイミングは?薬開始日に休み取る必要ありますか?連絡すべきタイミング教えてください

こんにちは!明日が予定日で、今日検診だったのですがまだ子宮口は1センチ。来週の月曜に誘発分娩の為の入院予約してきました。
入院当日の夕方にバルンを入れて、翌日午前から誘発剤開始するとのことでした。
この場合、旦那にはいつきてもらうのがベストなのでしょうか??入院当日は特に旦那に付き添ってもらう必要はありませんとは助産師さんから聞きました。
調べたら誘発剤?促進剤?を使用すると数時間で産まれる人と日をまたぐ人もいると書いてあって、旦那は陣痛来たら教えてくれるんでしょ?みたいな感じです。
旦那は産院まで1時間半くらいのところが職場です。
薬開始する日はお休みとってもらってた方がいいんですかね??
誘発分娩で出産した方で、このタイミングで連絡するといいよ等教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぺーたー

1人目同じ感じで誘発分娩しました
翌日促進剤使う前に来てもらうといいですよ

• regi

regi

回答ありがとうございます☻
    それが1番安心ですよね。
    仕事の都合もあるみたいですが、お願いしてみます。

• 6月26日
まい

参考になるかわかりませんが。

予定日過ぎて誘発分娩のために入院しました。
入院当日は旦那が付き添ってくれましたが、その日は誘発しても陣痛のじもなく終了で旦那帰宅。次の日は旦那の付添いはなしで、陣痛が始まったら看護師さんが連絡入れてくれるってことだったのですが、誘発中に一時的な胎児心拍低下が見られて緊急帝王切開になりました。なので旦那仕事中でしたが結局病院から呼び出しされました(笑)
誘発すれば陣痛が来て、下から産めるもんだと思っていたので、まぁこういうお産もあるよってことで😅

megさんのお産が安産でありますように😌

• regi

regi

回答ありがとうございます☻
    それは大変なお産でしたね💦
    誘発すれば下から産めると思ってました😵そんなこともあるんですね、旦那にも伝えて心の準備しておきます!

• 6月26日
ピピ

私の旦那さんも同じくらいの距離が職場でした!ちなみに仕事は休みはせず、急遽半休を取ってもらった感じです!ちなみに立ち会いですか?
私は立ち会いではないのですが、産まれた瞬間には居て欲しかったので同様に悩んでいたら、病院の助産師さんが「そろそろパパ呼んだ方が良いかも〜」と教えてくれてそのタイミングで連絡したら産まれる30分前に病院着きましたよ!
入院してから病院の人に「旦那の職場が遠いからタイミングを教えて欲しい」って伝えてみたらどうでしょう😊

• regi

regi

回答ありがとうございます😊
    立ち会い希望です!
    確かに助産師さんにタイミング教えてもらうのがいいかもしれないですね!
    仕事休めなそうだったら、その方法でいきたいと思います☆

• 6月26日
mmmmmm

私は二人目促進剤で、丸3日かかりました( ;∀;)

• regi

regi

回答ありがとうございます😊
    そんなにかかることあるんですか?!
    体力持つかなぁ…💦

• 6月26日
  • mmmmmm

mmmmmm

声でるほど痛かったのは産まれるときだけでしたが、なかなか本陣痛に繋がらず、3日促進剤うって、やっとやっと本陣痛になったかんじでした🎵

• 6月26日
  • regi

regi

そうなんですね、なかなか本陣痛に繋がらないと待ち遠しくてソワソワしちゃいますね☻
    促進剤ではないですが、私も今は、本陣痛に繋がらない前駆陣痛ばかりでソワソワ待ち遠しすぎです 笑

• 6月26日