※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

最近、股関節の内側や恥骨周辺がチクチクやジンジンと痛むことがあります。検診で聞いてみるのが良いでしょう。

最近この赤い部分がチクチク?ジンジン?と痛みます💦
股関節の内側?恥骨の右?らへんです。

恥骨が痛むなどは聞いたことがありますが、こんな位置が痛むことがあるのでしょうか?
検診が3週間後でその時にも聞こうと思ってます😣

コメント

coconut

骨のあるあたりですか?私は左側ですが同じところがジンジンしてますよ!😣

• キキララ

キキララ

骨はなく押すとプヨプヨしてるところです!
    あまり心配いらないのかな💦

• 6月26日
にも

私もここら辺の左右交互にいたくなります😣
助産師さんに聞いてみたら靭帯って言っていました!
子宮が大きくなって靭帯も伸びて痛くなるみたいです😣

• キキララ

キキララ

そうなんですね!
    ネットで調べても出てこなかったので心配だったんですがよかったです😊

• 6月26日
ちぃのすけ

子宮より外側、太ももの付け根より内側でしょうか?
私の場合は左側で、最終的には画像の赤い部分より長く腰骨のほうまで大きく痛くなったのですが、もし一緒であれば靭帯の痛みかもしれないです!

子宮を支えている靭帯が左右にあって、最初はチクチク痛くてその後歩いてる時に痛みがあると足を止めるくらい痛くなりました!
産婦人科によると、人によってはしゃがみこんで泣いちゃうくらい痛い人もいるみたいです!

痛み止めを飲むと楽になったので、すごく痛かったら先生に聞いてみるのもアリかと思います!
ちなみによくあるそうです!

• キキララ

キキララ

そうです!まさにその位置です!
    ちょうどアンダーヘアが生えてるところです💦

私は主に横になってるときに痛むので歩いたり立ってるときは何ともないです!
    なにかの異変なのか心配になりましたが大丈夫そうですね😊✨

• 6月26日
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

私も横になってる時痛かったですよ!
    最初は横でチクチク→その後に歩いててズキン!→朝起きたら激痛
    こんな感じでしたが、激痛の時に薬飲んで楽になり動いてたらなくなりました!
    大きくなればその分痛くなったので、痛み止めはもらっておいて損はないかと思いますよ!

右側は盲腸の場合もあるので、病院はかなり場所を聞いてきました!
    痛みが出たら安静にしてくださいね☺️

• 6月26日