※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

妊婦さんで温泉に入るのを見たことがなく、お腹が出てきてから行けていないけど、子供が生まれたら行けなくなるかもしれないと思っています。妊婦さんが温泉に入っているのを見たことがありますか?

温泉好きなんですけどお腹が出てきてからは1回も行けず、、、(転びそうだし妊婦が温泉入ってるのみたことなくて)
でも子供生まれたらしばらく行けなくなるなと思いました、
妊婦さんで温泉入ってるの見た事ありますか?また、妊婦さんで温泉いってるってかたいますか??

コメント

見たことありましたー!見てるこっちはひやひやしましたよ!こけたりなんもないといいなーって!

• あられ

あられ

やっぱりヒヤヒヤしますよね!お腹大きい状況で行ったら注目されそうです笑

• 6月26日

退会ユーザー

確かに見る人は見て来ますよ😂

• 6月26日
mon

わたしちょうど34週のときに入りましたよ(o^^o)外国人の旅行客が2人いて温かい言葉をもらいました♡
大きな湯船でのんびりとお腹に話しかけながらですごくくつろげました!

• あられ

あられ

そうなんですね!
    大きな湯船でのんびり疲れとりたいですよね😅

• 6月26日
みぃ

7ヶ月の時に行きました!
先日はスーパー銭湯に行きたかったんですけど、転んだら危ないと旦那に却下されました😓
上の子の時は臨月入る少し前に母と行きました😊
確かにお腹大きくて危ないから、同性と一緒に行くか、家族風呂みたいな所に旦那さんと入るなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔

• あられ

あられ

家族風呂いいですよね!それかどこか貸切露天風呂とかあるところに行こうかなと思います🙌

• 6月26日
にゃんこ

私も温泉がすきで中期までは温泉や銭湯に行っていましたが、後期から控えてました(^o^;)
後期らしき妊婦さんは正直見たことないです(>_<)

• あられ

あられ

やっぱり後期で入ってる人なかなかいませんよね😅生まれるまで我慢かな、、、

• 6月26日

私は6ヶ月のとき行きました( ˆωˆ )

退会ユーザー

ただ妊娠中のかたご遠慮ください。みたいなジャクジー?みたいなとこは入りませんでした(*°∀°)

• 6月26日
  • あられ

あられ

そうなんですね!
    初期の頃に行ったっきり行ってないので後期ギリギリまで行けば良かったと後悔です😢

• 6月26日
プリン🍮

安定期の頃行きました☺️

貸切露天風呂に
旦那と一緒に
入りましたよ〜☺︎☺︎

普通の露天風呂は
なんかあったら怖いので
入りたかったですけど、
入りませんでした😩

• あられ

あられ

旦那と一緒だと安心ですよね😉
    貸切露天風呂あるところ探してみようと思います!

• 6月26日
Harura

妊婦の時行ってました〜!
うちのところは何度か妊婦さん見たことありました(*゚▽゚*)
転んだりのぼせて倒れたりすると危ないのでおススメはしませんが、気をつけて入ればいい気分転換にはなりましたよ(*^ー゜)

あやな

出産する1週間前(37週のとき)に温泉旅行に行きましたよ!みなさん控えてるんですね😅あんまり気にせず入ってました💦
子供生まれたらしばらくは、温泉どころかゆっくりお風呂に入ることもできないので堪能しておいてよかったです!

• あられ

あられ

一週間前にですか!🙄
    県外にとかですかー??

• 6月26日
  • あやな

あやな

さすがに遠出する勇気はなかったので、家からも病院からも20分くらいのとこです💦
    県外は旦那と5ヶ月くらいのときに旅行に行きましたよ😊

• 6月26日
まめ

安定期に入った頃に温泉旅行に会社で行ったのですが、私は足湯だけ楽しみました!
病院の先生には入ることは自己責任だけど…雑菌の温床だからね~…と言われて😂(笑)

もう行けないけど、もし行く余裕があったら旦那と二人で貸切り温泉とかは行ってみたかったな…と思います☺️
広くないし、こけないように手を繋いでてもらえるし😊

• あられ

あられ

貸切露天風呂いいですね!
    近場でないか探してみます🙄

• 6月26日
ち

温泉めちゃくちゃ大好きで1人目妊娠中、めちゃくちゃ行ってましたー😂
7ヶ月の頃に温泉旅行も行ったし、臨月なってからも近場の温泉行ってました😅💧
湯あたりというか、立ちくらみとかは怖かったので長湯をしないように気をつけてましたが、楽観的すぎて転ぶことは頭になかったです😖
でも言われてみれば妊婦さんを見たことってないかも…😂

ちなみに出産後も、外出しやすくなってからですが結構温泉いってます💧主人と交代で入ったり、娘は7か月で温泉デビューしました😅

• あられ

あられ

臨月入ってからもですか!🙄周りから注目されそうで勇気いります笑

主人と交代っていうの頭になかったです!それなら産後も行けそうですね!!

• 6月26日
なれなれ

先週行ったばかりです😊行くなら、初期と後期を避けた方がいいと言われてますよね☺️
妹に同伴してもらって、滑らないように、足元に気をつけて、、あまり長湯にならないようにしました♬
とっても気持ちよかったですよ😍

今のうちに…って言う感じで♬

• あられ

あられ

初期の頃に行ったっきり行ってないので中期の頃いっぱい行ってれば良かったと後悔です😅
    同性の方に付き添ってもらうのもいいですね!

• 6月26日
𓃰

妊婦の友達と一緒によく行ってました!(2人とも妊婦)
臨月とかになると行きませんでしたが😂

• あられ

あられ

妊婦の友達羨ましいです😂
    友達に付き添ってもらうのも気使わせそうで申し訳ないですし、、、

• 6月26日
ぴい助

現在臨月ですが、普通に行ってます(笑)

• あられ

あられ

周りから注目されないですか?🙄

• 6月26日
  • ぴい助

ぴい助

全然ですヽ(・∀・)ノ
    注目されたとしても私は気にしません★
    ただ子供が寝てから夜遅めに行くので、お客さん自体が少ないです
    旦那に上の子見てもらい、一人でゆっくり入れるのも今のうちだけなので(*・∀・*)ノ

• 6月26日
ゆたこたまま

2人子どもいますが、安定期に入ってから2回づつくらいは温泉旅行に行ってます!
一応子連れなので母にも同伴してもらって空いてる時間に行きました。
8ヶ月の時に近くの銭湯に行った時は1人で入りましたが、すごくジロジロ見られて居たたまれなくてすぐに出ました…。
あまり大勢が入るような湯船でなければ、ゆっくりできるし良いと思いますよ!

• あられ

あられ

人の目も気になるし転ばないよう神経使いますよね😅
    近場に貸切露天風呂あるところ探してみようと思います!

• 6月26日