妊娠前は睡眠薬を飲んでいたが、妊娠後に辞めたら眠れず、頻尿で睡眠が乱れている。赤ちゃんの健康が心配。不眠持ちや妊娠中の方の体験を聞きたい。
元々不眠持ちで妊娠前は睡眠薬を飲んでいたのですが妊娠発覚してからすっぱり辞めたのですがやはり辞めるとうまく眠れず気がつくと朝になってます。
そこでやっと寝られたと思ったら頻尿で1時間おきに起きてしまい結局4時間位寝ていないという日々が続いております😰
もうすぐ検診なのですがこんな生活をしていて赤ちゃんが無事育ってるか本当に心配です。。
不眠持ち、もしくは妊娠してから不眠になった方のお話を聞きたいですよろしくお願いします😌
- めい(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ハル
私は精神疾患持って妊娠しましたが、睡眠薬は飲んでましたよ。
睡眠薬もらってる病院や産婦人科で相談してみてはどうですか?
飲まないほうがいいですが
不眠でストレスになるのも赤ちゃんにいけないと思うので飲んでもいいような薬に変えてもらうのもいいと思います(*^^*)
退会ユーザー
私も睡眠薬服用してましたが妊娠発覚後やめました。
案の定寝れずもう割りきって昼間睡眠とったりしてました😅
-
めい
長いこと飲んでると全然眠れないですよね😵
私もお昼寝とかしてるんですがこれまた頻尿であまり眠れないという😢
ストレス感じなければお母さんが寝てなくても赤ちゃんは大丈夫なんですかね😊- 6月26日
めい
睡眠薬は飲まれていたのですね😲
先生はあまり薬に対してうるさくないのですが万が一を考えて自主的にやめました😅
現状を伝えて飲むのと飲まないのどちらがいいのか婦人科の先生に聞いてみたいと思います😌