※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供が成長過程で注意を聞かないことに悩んでいます。毎日が辛く、子供が悪いことを繰り返すため限界を感じています。三才近くなっても注意を聞かないことが異常なのかどうか相談したいです。

2歳、こんなに大変!?

毎日が辛いです。
幼稚園まで長すぎ…

次男に手を出すので怒ってばかり。

そして言うことを全く聞かないです。
悪いことして、怒って泣いて、また同じことをすぐに繰り返します。

うちの子、注意欠陥なんじゃないかと思います。

言い聞かせたときは、本人は「やっちゃだめなんだよね~」「ママが良いって言ったらだよね~」とか理解してるつもりみたいなのですが、実際はすぐに忘れます。

家中荒らされるし、壊されるし、外に出れば疲れるだけだし、「もーどうしたらいいの!?限界!!!」って毎日毎日思ってます。

三才近くなって尚、注意を聞けないのって成長の面で異常でしょうか?

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

活発な子だと、そんなもんだと思います😭

うちも、毎日毎日、同じこと繰り返してます😵

集団に入れば、落ち着くかなと思ってます☺️

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。

イライラしませんか?

また、同じことを繰り返すことについて、諦めるしかないんですかね?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ🤣
    うちは主人が長期出張で不在ですし、上の子もプレなど行っておらず、去年越してきた所で知り合いもいないので、毎日親子3人でストレス溜まります😂

同じことを繰り返すことについては、危ない事やいけない事はきちんと繰り返し叱っています。一日中叱ってばっかりになってしまう日もあります。こちらにも余裕なくなってきますし…

上手いこと息抜きしながらやるしかないので頑張ってます😂

一時保育やファミサポ使おうかな〜とか、検討もしてます!

• 6月26日