息子がベビーカーを嫌がり、抱っこ紐での外出が困難です。慣らす方法や肩凝り、腰痛の対策について教えてください。
息子がベビーカー嫌いで困ってます💦💦
住んでいるところがエレベーターがない為、新生児の頃から抱っこ紐ばかり使用してました。
時々ベビーカーに乗せて出掛けたりしましたが、すぐに泣き出して抱っこ紐じゃないとギャン泣きしてしまうので結局、終始抱っこ紐です😓
最近、ベビーカー嫌いが以前より増してしまいました。
息子の体重が増えたのもあり、抱っこ紐を使って出掛けると肩凝り、腰痛が半端ないです😭😭
おまけに暑さでお互いの洋服が汗でビチャビチャ状態になり、本当に困っています…。
やはり、慣らすためにはギャン泣きしてでもベビーカーに乗せたままにするべきなのでしょうか?
ベビーカーに慣れさせるいい方法があれば教えて下さい🙇
- りー(7歳)
una
回答にならないのですが、あんよはしますか?
うちの息子もベビーカー大嫌いでほとほと困っていたんですが、自分で歩くようになってからは、場所見知り・歩き疲れた時以外は抱っこもあまりしなくなりました😅
結局解決法が分からないまま今はベビーカー使わなくなってしまったんですが、いつか歩くのに飽きたら座ってくれるかな?と長い目で見ることにしました…😣
えりしょん
ベビーカーに設置できるおもちゃとか設置してみたらどーですか?
アンパンマンとか可愛いのありますよ😊
u.s
特にベビーカー嫌いとかではないのですがお菓子食べるときにベビーカー座らせてみるとかどうでしょうか😣💦
あとは泣いても今は降りれないよ〜って言ってます😅
りんりん
乗らない子は小さいうちほんとに乗らないです(T^T)でも、歩けるようになってから、もう歩きなよ!ってくらいになってからの反動がすごい気がします(´°ω°`)
うちの上の子、ほんとに乗らない子だったのに、今じゃ下の子から奪い取るくらい、歩かず乗りますよ🤦🏼♀️
コメント