※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10日目の新生児を育てている初ママです。おとといからミルクの量…

生後10日目の新生児を育てている初ママです。おとといからミルクの量を60に増やしたら、大量に吐くようになりました。体重も増加せず。今日産院にきて1日付き添い入院にして様子を見てもらっていますが、授乳(混合)の際に空気を飲みすぎているのではないかと言われています。ゲップも出ず授乳中から傾眠傾向です。そのほかミルクが合わない、哺乳瓶を変えるなど考えがありますが、どうやったらいいのか模索しています。このような経験のある方、ぜひコメントほしいです。小児科医にも明日診てもらう予定ではいます。

コメント

ママリ

うちの子も大量に吐くことありました。鼻からも出たりしてびびってました😅ゲップも全然出してくれなかったです💦
私の場合は哺乳瓶やミルクは変えず、授乳後ゲップを5分くらい粘って出なかったらしばらく赤ちゃんの体が斜めになるようにゆったり抱っこしてました。だいたい10〜15分くらいです。口から入ったミルクを重力で胃に送るイメージで!
赤ちゃんの身体の作り上吐き戻しはよくあることなので仕方ないです☺️
体重増加してないと全部でちゃってるかもって不安になりますよね💦
産後退院前に体重が軽めだと言われ、退院後しっかり目に飲ませてたら1ヶ月検診で1日あたりの体重増加量が多すぎるって言われました😂