※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月頃の背中スイッチについて質問です。新生児の頃から夜の寝る時…

生後5ヶ月頃の背中スイッチについて質問です。
新生児の頃から夜の寝る時はベビーベッドを使用しています。抱っこで寝かしつけ→ベビーベッドに下ろすという流れで、背中スイッチで起きることなく割とそのまま寝てくれることが多かったです。起きても2-3回同じ流れを繰り返せば寝てくれていました。
ですが、数日前から背中スイッチが敏感になったのか、何度寝かしつけてもベビーベッドに下ろした途端に泣き叫ぶようになり、なかなか寝てくれなくなりました。

調べても、背中スイッチは5-6ヶ月ごろに落ち着くというものばかりで、この頃に敏感になるというものを見かけないため心配なっています。
同じような方おられますか?もし経験された方がいれば、対策やいつ頃落ち着いたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

うちも最近背中スイッチ敏感になってきました!

しっかり寝付くまで抱っこして
ベビーベッドにホワイトノイズ流して
置いて泣きそうならトントン

で成功率高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😢
    ホワイトノイズ試したことなかったので試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 50分前