※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

思い通りに行かなすぎて逃げ出したいです。2人目産後19日。パパが育休…

思い通りに行かなすぎて逃げ出したいです。
2人目産後19日。
パパが育休取ってますが、夜の鳴き声がうるさすぎてメンタルもたないと言われ、別で寝ています。
モロー反射が酷く、お雛まきをしても解けてしまったり、吐き戻しなどで1時間おきに起きます。
それが辛く昼間に休みたいのですが、マラソンに走りに行ってしまったり手の込んだ料理をはじめてしまったり、新生児を基本相手しません。

私自信逆子で帝王切開だったため、まだ傷口が突っ張ったり痛むのと思いっきり上の子の相手をできなかったり、夜中のお世話の起き上がり等がしんどく…
どうすればいいのかわかりません。
いっそのこといなくなりたいと思ってしまいます。
なんなら退院しない方が良かったんじゃないかと…
とにかくしんどいです。
どうすればいいのか分からず
答えはないんでしょうけど。

吐口がなかったので、独り言でした

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
行政がやっている産後ケアを利用されてはいかがでしょうか?😭🙏

• m

m

ありがとうございます。
    出産前にパパのお休み期間などを聞かれ、その期間が終了後でないと使えないそうなんです。

• 19分前
ままり

お身体大丈夫ですか?
旦那さんに何のために育休取ってるのかもう一度話したほうがいいと思います。
泣き声でメンタルやられるのは母親も同じです。
ここでしっかり話して改善しなければ親に言うとかですかね、、
産後ケア使うのもいいと思いますがパパ育休取ってる意味どこにあるの?って思ってしまいます、、

• m

m

ありがとうございます。
    そうですね。しっかり話すべきですね。
    パパ育休の意味がないですよね。
    もう一度しっかり話し合ってみようと思います

• 17分前
はじめてのママリ🔰

夜勤と日勤にわけてはどうでしょうか。
義妹のとこが3人目いまそれやっていて順調と言ってました。

きちんと何度でも「理由と対策」を端的に伝えないと、これからもしんどいです💦
産後傷を負った状態の私と健康なあなた、どっちが子育てやるべきか、こっちこそメンタル持たんとぶち切れてやったりましょ。

• m

m

なるほどです。
    それを提案して話し合ってみようと思います。
    ブチギレていいですよね。穏便にと思ってはいたのですが、それだと私が限界が来そうです。傷を負った状態なのを忘れてしまっているのですかね…それも伝えた上で話し合います。
    ありがとうございます!

• 15分前
みい

なんのための育休…ってなってしまいますね🥲
こっちだって産んだばかりでまだ戻りきってない中なのに🥲

うちもモロー反射が強くてスワドルがうちの子には合いました😭もしよければ試してみてください✨
毎日お疲れ様です。