※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

友達の子供がRSウイルスにかかり、熱も下がったとのことですが、明日の予定は大丈夫でしょうか?病院で隔離されていないそうです。

友達の子供(生後7ヶ月)が16日からRSウイルスになりました(* _ω_)...

明日3時間ほど遊ぶ予定なのですが、会っても大丈夫だと思いますか?
熱も下がったそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

病院でも隔離はされていないとのことです。
よろしくお願いします(* _ω_)...

コメント

たむmama♥

熱は下がっても体内に菌は残っていると思うので残念ですがやめた方がいいと思います…(๑´ㅁ` ๑)

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

そうなんですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    1年ぶりくらいなのでとても会いたかったのですが、うつったらかわいそうですものね(* _ω_)...

ありがとうございます(*ノωノ)

• 11月19日
メルモ

熱が下がっても感染期間は2週間ほどありますよ。
私なら別の日に変えますね。

わざわざ自分の子が移るかもしれない状況にはしたくないです( ´︵` )

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

そうなのですね(* _ω_)...

調べても感染期間までわからず…
    教えてくださりありがとうございます(* _ω_)...

• 11月19日
moon

止めておいたほうがいいと思います。私も、16日から子供がRSウィルスにかかり入院になりました。お母さんも一緒に入院なるので精神的に疲れました。
私は、病院では、隔離されており、身内以外は会うことはダメでした。
私も、一緒に咳が止まらず、退院してから、先ほど、病院に行ってお薬貰ってきましたが、咳が止まらず、しんどいです。
大人は、マスクとかで対応出来ますが、赤ちゃんは難しいなと実感しました。

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

1年ぶりくらいなのでとても会いたかったのですが、こどもに無理かかるし…
    入院になるとまで考えていませんでした。
    子供がかかると親もかかりますものね…
    回答ありがとうございます(* _ω_)...

• 11月19日
葵ママ♡

RSなら熱下がっても、咳が頑固に残る場合もあると思うし
今年は結構流行ってるみたいなので感染力もそれなりに強いのかな?って思うので、まだ4日5日しか経ってないなら、お互いのために延期にしたほうがいいと思います(T . T)

久しぶりだと残念ですね💦

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

熱が下がれば会えると安易に考えていました…(´•̥ ω •̥` )
    ここでみなさんに教えていただかなければ…と思うと怖いです…
    また会う計画たてます!!!
    ありがとうございます(* _ω_)...

• 11月19日
ゆみを

完全に治るまで辞めておいたほうがいいと思います(T_T;)