※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘が熱が39度台で下がらず、不安です。病院で薬をもらいましたが効果がありません。食事や熱を下げる方法についてアドバイスをお願いします。夜のゼリーは栄養面で心配です。

娘が昨日の夜から39度台の熱がずっと出ています。
今朝、病院に行き薬をもらったのですがなかなか熱が下がりません。
機嫌は良く、たまに咳込んで起きますがぐずぐすもなく
夜もお昼寝もできてます。
水分も取れていて、ご飯は朝と昼フルーツゼリーをあげました。
保冷剤をガーゼで巻いてたすきのようにして両脇の下につけてます。

こんなに熱が下がらないのが初めてで不安になってしまい
まだ他に出来ることはないかと思い、質問させていただきました。

熱を下げる方法、ご飯について、なんでもいいのでいろいろと教えて欲しいです。

夜ご飯はまたゼリーで大丈夫でしょうか…?
栄養面が心配ですが😔風邪の時は仕方ないですかね。

コメント

高熱が続くと心配ですよね😫💦
うちでは脇アイスの他に、足の付け根に熱さまシートを半分に切ったやつを貼ってます!小さいうちは貼るときにびっくりして泣いてましたが💔あとは寝苦しそうなら氷まくらとかもします🙆‍♀️

熱があっても機嫌もよく眠れてるようですし、食事も食べれるようならゼリー以外あげても大丈夫だと思います!うちは風邪のときは必ず大好きなうどんにします💕まだ1歳なので普段もそんなに消化に悪いものあげていないでしょうから、いつも通りでもいいと思いますよ😊

はやく熱が下がるといいですね✨

• しー

しー

コメントありがとうございます!ほんとに心配です。
    熱さまシート危ないから貼らない方がと見たのですが、そう貼れば大丈夫そうですね☺️
    やってみます!
    氷まくらないので用意しとかないとですね…

なぜかうどんを食べなくなってしまい、ご飯とパンが大好きです(>_<)
    野菜混ぜた卵粥とかなら大丈夫ですかね?
    一応作って食べれそうならあげたいと思います(^^)

• 6月26日