※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
妊娠・出産

排便時に出血があり、切れ痔かと思います。妊娠中の経験がある方いますか?産婦人科で相談し、治療が必要か確認してください。

お恥ずかしい話なんですが、排便時に出血がありました(;_;)たぶん切れ痔かな、、と思うんですが、妊娠中になったことある方いますか?💦
初めてなったのでよくわからないんですが、これは産婦人科に行ったときに先生に言ったらお薬とかくれるんですかね?それともこのまま自然に治るものなんでしょうか?😔

コメント

りったんまま

わたしもなってますー😂
便秘気味で硬い便がでるときに出血してたので
酸化マグネシウムを処方されました!

• Mママ

Mママ

そうなんですね!
    次の検診のときに言ってみます😊

• 6月26日
ずっとお腹すいてる

1か月ぐらい前にわたしも血が出ました!(笑)今はほぼ出なくて、汚くてすみません、ちょっと硬かったりした時には出たりするぐらいです。なので自然に治るものかなと思ってほったらかしてます。もともと便秘ぎみなので、一応産婦人科からは、酸化マグネシウムは処方してもらいました!😊

• Mママ

Mママ

今のところそんなに痛みもないし、軽く血がついてるだけなので少し様子みてみます😅
    ありがとうございます!

• 6月26日
ムムン

1週間とか続くようなら産婦人科で言った方がいいと思います!お薬を出してくれるか紹介状もらってほかの病院受診かになるかと思いますが。

• Mママ

Mママ

そうですね。とりあえず1週間くらい様子見てみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月26日
栗🌰

私も切れ痔、あと少しイボ痔にもなりました〜〜😨
産後にだいぶ治ってきましたが、たまーに固い💩をうーん!!ってするといまだに切れることがあります。
その後、治っていくにつれて痒くなります💦
あと、思い切り踏ん張るとイボもたまにひょっこりさんすることがありますww自分で治せるようになりましたが。
(↑すいません汚い話😅)

きっと治る人も居るんでしょうけど、私はちょっとクセ?みたいになってしまって、たまーに再発してます💦

• Mママ

Mママ

調べたら、癖になったりするみたいですね😅
    初めてだから早めに病院で診てもらったほうがいいのか悩んでました😅
    少し様子を見て、治らなかったら次の診察のとき言ってみます!

• 6月26日
とかげママ

後期に切れ痔とイボ痔で苦しみました( ̄▽ ̄;)痔はクセになるので、お薬をもらった方がいいと思います。
妊婦はよくなるので、先生も「じゃあ座薬出しとくね~」と座薬と酸化マグネシウムをサラッと処方してくれましたよ(^^)

• Mママ

Mママ

妊婦さんってなりやすいんですね!
    知らなかったから、最初はショックでした😅
    次の診察のときに先生に言ってみます(^ ^)

• 6月26日