※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em-mana
産婦人科・小児科

産院での予防接種について相談中。小児科での予約が取れず、産院が近くて便利。保証の有無が心配。産院での予防接種は変ですか?

子供のインフルエンザ予防接種を受けようと思い、かかりつけの小児科に聞いたら予約終了と言われました。

そこで、別の病院を探すことになったのですが…
娘を産んだ産院が自宅のそばで、家からも近く予防接種も受けられるます。
小児科と違う為、何かあった時に保証がないのは少し気になっているのですが、産院で受けようかと考えてます。

産院で予防接種って変でしょうか?

コメント

pikari

全然問題ないですよ^ ^
逆に、小児科の場合は通常の診察と完全に分けていない限り、他の病気を貰うリスクもありますし。
私は任意の実費額や季節によって小児科、産婦人科、耳鼻科、使い分けてます。
ただ、お子様は卵アレルギーはないでしょうか?
インフルは卵アレルギーの場合、1歳だと色々厄介なので、心配な場合は副反応に対応してもらえる所が良いとは思います。

• em-mana

em-mana

お返事ありがとうございます(*´˘`*)♡
    産婦人科って妊婦さんや常にかかられてる方しかダメってイメージだったので安心しました☆
    卵は食べてもアレルギー出てないので大丈夫だと思います(*^^*)

お話聞けてホント良かったです♡
    産婦人科で受けて来ます!!

• 11月19日