※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

冷たいコメントお控えください。 モラハラ旦那がいます。顔が好きなの…

冷たいコメントお控えください。 モラハラ旦那がいます。顔が好きなのでそこだけで今まで我慢してきました。

喧嘩すると手を上げてきます。そして、死ねや私のことをボロクソに言ってきます。

最近は何か嫌なことがあるたびに全て私のせいにしてきます。
子供の腕が繰り返し痒みがあり、小児科で薬を塗ってますが何度も掻いてしまうので治らずにいたら
お前が薬塗らないから掻くんだだから治らない!!と怒鳴ってきたり
子供が怪我や風邪を引くたびにお前のせいだと怒鳴ってきます。
私が体調悪くなってもうつすな!体調管理悪い!など怒られます。

私は銀行員ですが、尊敬できる仕事は、保育士、介護士らしく…
介護士は(元カノ)と思いながら何も言わずに黙って聞いてます。
お前は子供産む以外取り柄がない
何もできないクソだ、バカだ、1人じゃ何もできないくせになどとにかく私をバカにしてきます。

毎日旦那の機嫌を損ねないように気をつけてますが、突然機嫌が悪くなるので怖いです。

家族からも私への態度ひどくない?いつもあーなの?と言われますが、私は家族に言われるまで気づかなかったので
普通だと思ってました。
でもやはり酷いんだなぁと思いました。

週末も出かけると言ってたので準備してたら
なぜか突然機嫌が悪くなりめんどくせーめんどくせーも発言してきて、出かけないことになったり、旦那の気分で振り回されることもあります。

しばらく妊娠悪阻のため休職してました。1週間ほど入院もしました。
しかしその時も早く退院しろ!金いくらかかるとおもってんだ。いいから飯食え!!など言われ無理してでも1週間で退院してでも、やはりダメで2ヶ月ほど休職してると
早く働け!!!疫病神など。
誰の金で生活できてると思ってんだ、と言われました。

妊娠してから嫌なとこがさらに目立ってます。
思ってることがあってもどうせ言い返されて終わりなのであまり言い返さないようにしてますが、
時々我慢できず言い返すとブチギレて
暴力を振るわれます。

今すぐではないけど、子供達が大きくなってからでも別れたいと思ってますが早く離れたいです。
子供達はパパも好きで仲良くしてほしいみたいです。

最近ほんとに辛くて仕方ないです。。

コメント

初めてのママリ🔰

辛い経験をされてきましたね。
冷たいコメントになってしまうのかもしれませんが、お子さんのためにも旦那さんとは早めにお別れしてほしいなと個人的には思います。
上部だけ仲良くしても、旦那さんのそんな発言や暴力を毎日聞いたり見たりしていたらお子さんたちもそれが普通だと思ってしまうと思います。
お子さんたちの健やかな成長を願うのであれば、簡単なことでは無いのかもしれませんが離婚を決断された方が良いかと思います。
ママさんご自身もいつの間にか旦那さんの言動や行動に洗脳されてしまっているような気がするので、早めに自分を取り戻して楽しい毎日を過ごしてほしいと思います。