コメント
藍まま
スキンケア入院の経験はありませんが…
私の娘も本当に湿疹がひどくて、一時期顔や足、腕、お腹、背中、耳など酷かったです。
病院でもアトピーという診断も貰ったこともあって、母乳だったので卵は控えてとかもさんざん言われました。
毎日湿疹が出ている娘を見るのが苦痛で、写真撮るのも億劫になってました。
ですが、2、3軒皮膚科を回ったらそれぞれ違う薬を出してくれて
三軒目にいった皮膚科の薬で綺麗に治りました!
同じ強さの薬でも成分少し違うだけで劇的に治ることもあるみたいなので、もし1軒しか皮膚科に行ってないようでしたら何軒か回ってみてもいいと思いますよ!
きよっち
息子が、4ヶ月の時に、重度(全身)のアトピーで入院しました。入院中に石鹸の泡立ち方、体の洗い方、薬の塗り方を教わりました。
今は綺麗になりましたが、汗かいたりすると出やすいのでケアはかかせないですね。
-
しずく
重度のアトピー大変でしたね😭
ジュクジュクしていて、皮膚科に行ったら専門の病院へ招待状を書かれて、いきなりの入院になったので、病院にカモられたのかなぁと不安になったのですが、退院後は同じような酷い症状は出なくなりましたか?
入院中にある程度綺麗になりましたか?- 6月26日
-
きよっち
退院後はきれいになりましたよ。毎日のケアは必要ですけど。入院中は、看護師さんがケアしてくれてましたよ。
- 6月26日
-
しずく
毎日のケアで綺麗が保てるよう勉強してきます。
貴重なコメントありがとうございましたm(__)m- 6月26日
hoshiko
うちは4ヶ月ぐらいから湿疹がひどく皮膚科に行ったらアトピーと言われました。
今は保湿剤できれいな肌ですが、冬や季節の変わり目は湿疹がひどくなる時もあります。
スキンケア入院は経験がないですが、お風呂あがりにヒルドイドやロコイドとプロペトの混合した塗り薬を塗ると比較的きれいな状態が保ててます。
悪化したら皮膚科に行き、シロップの内服薬を飲むことがありましたが、それを飲むと一気にきれいな状態になります!
-
しずく
皮膚科で治されてるんですね!
コメントありがとうございますm(__)m- 6月26日
-
hoshiko
はい、悪化したら皮膚科に行くようにしてます。
小児科でもステロイド系の薬や飲み薬も処方してくれますが、皮膚のことは皮膚科がいいかなぁと思い皮膚科に連れてます。
ちなみにアレルギー検査も皮膚科で受けましたよ!- 6月26日
-
しずく
そうですよね、入院してもまた悪化するような事があれば、皮膚科回ってお手入れしていきたいと思います!
- 6月26日
しずく
セカンドオピニオンもやるべきですよね、参考にします!
ありがとうございますm(__)m