※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で子宮のエコー見たらいつぐらいに生理来るかって分かりますよね( …

病院で子宮のエコー見たらいつぐらいに生理来るかって分かりますよね( i _ i )?

毎月生理が2日づつ早まっているんですが、今日来なくて。
先月は5日に来たのでまだ生理の可能性あるんですが妊娠したく無いのでスキンはちゃんとしてます( ;∀;)

エコー見たいだけで病院行っても大丈夫ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してるときと生理前はエコーでは判別できないので検査薬をされては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか(´·ω·`)
    産後の時あと2週間ぐらいで来そうだね〜って言われた事あったので分かるものかと思ってました🥲
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後なら妊娠はないとおもいそういったのかとおもうし、エコーではわかりません

• 35分前
ママリ

卵巣を見ると、排卵しそうかしなそうか、排卵した後かくらいがわかるみたいですよ😳

産後に子宮頸がん検診で産婦人科に行った時に、授乳中だったのですが、卵巣の感じからまだ全然排卵しなそうだね。と言われました!

ただ、妊娠の可能性を見るには妊娠検査薬しかないと思います。
生理が来ない、となったらまずは妊娠検査薬ですし、アフターピルの期限は過ぎているでしょうし、妊娠を希望されず中絶する場合でもそこまで待つしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ検査薬が確実ですよね(´・_・`)
    5日にまたやってみようと思います🥲
    ここ2週間くらいメンタルがやられまくっていたのでそのせいだと信じたいです😭
    ありがとうございます(´・ω・`)☀️

• 17分前